Устюгов занял второе место на "Тур де Ски", Большунов - пятый

Кубок мира: Устюгов занял второе место на Тур де Ски, Большунов - пятый

«Тур де Ски» завершился в Валь-ди-Фьемме горовосхождением. Итоговую победу одержал норвежец Йоханнес Клэбо, стартовавший лидером. Сергей Устюгов стал вторым, отыграв у Клэбо более минуты. Александр Большунов не сумел сдержать натиск Норвегии и пропустил вперёд Симена Хегстада Крюгера и Шюра Рёте.
Устюгов отыграл у Клэбо более минуты — ему не хватило чуть более 15-ти секунд. Роковым стал прошедший накануне классический масс-старт, в котором Устюгов отстал на 40 секунд из-за скоростной протяжки своих же товарищей по команде.

Александр Большунов не справился с горой — в борьбе за подиум его всё же обогнали лёгкие норвежцы Крюгер и Рёте.

Кубок мира: Устюгов занял второе место на Тур де Ски, Большунов - пятый

Уже 12 января лыжники выйдут на старт спринтерского этапа в Дрездене.

Календарь Кубка мира 2018/19

Комментарии33

Ну и нафига они вчера Устюгова отцепили, а сегодня мёртвые и «тупые как пробка»©
Эх!!! а если бы вчера… Но все равно Сереге БРАВО! СанСаныч видимо судьбу Пети принимает на ТдС.
Последний раз редактировалось
раскрыть комментарий
раскрыть комментарий
Надеемся, что не примет. Год на год не приходится. Та же Остберг сколько лет не могла справиться с ТдС. В прошлом году, казалось, Венг ее еще и психологически добила. А нет, это ее только закалило и где в этом году Остберг и где Венг?
Если бы, да кабы. Клебо бежал недовосстановленный, Устюгов работал до конца и сильно подьехал к лидеру, вернее, Клебо, контролируя позицию, позволил. Что в очередной раз бросилось в глаза, так это интервью на финише. Ойстберг тараторила, как будто и не бежала, Клебо выглядел устало, но хорошо держался. Тур окончательно приговорил наших ветеранов, не тянут, пора… Легков вчера засандалил на уровне первой десятки, вот это да!!! Команда есть, готова, слово за МС, СК, ПРФ, дедлайн пройден.
раскрыть комментарий
Вот-вот. Отстегнут от мирового спорта, будет Пескову на кого кивать, народ «сплачивая вокуг беды».
нах*й идите пожалуйста со спортивного сайта… господа хорошие. Для вас октрыты двери sports-а и процей х*роты
Sports.ru спортивный ресурс. Значит, со спортивного на спортивный. А что вас так обеспокоило? Устюгов и Ко. мимо Кореи просто так пролетели, да? Враги виноваты? Внимание вопросу уделять не надо? Знаю ваш тип чеховского героя.
Станиславу плюс, хоть и мысленно(не могу реально поставить из-за дискриминации на этом сайте)!
Легков был свежим, а остальные уже проехали не одну гонку в формате многодневки.
Откуда вы знаете, был ли Легков свежим? Для профи такой формат в пределах нормы, а вот Легков уже больше года, как не профи + полное отсутствие мотивации.
Да, так уж он «контролировал ситуацию», что упал на финише, в отличие от бодрого Сергея. 
 Контролировал — значит мог прибавить, по ходу (технике) было видно. 
Когда на финише человек падает без сил, это не говорит о том, что он может прибавить. Куда прибавлять-то, чтобы упасть уже замертво? И  было видно, с каким трудом ему это давалось. А про «контроль»(якобы) — не более, чем Ваши фантазии, он сам в интервью совсем иное говорил. Зато, когда человек финиширует и при этом не падает, сохраняет определенную бодрость, ходит, поздравляет соперников, это как раз и говорит о еще имеющемся некоем резерве.
Почему-то больше всего обидно за результат Большунова. 
В гору-то ожидаемо все было, совсем уж не его эта гонка.
Странно читать на спортсе и лыжных сайтах ликующие комментарии по поводу отыгрыша 1 мин и «неваляния» Сергея после финиша гонки. Будто это некий определяющий показатель… Но Рёте с 1ым местом по чистому времени, опередивший Сергея на 1 мин 15 сек, тоже остался на ногах, а сразу после финиша дал интервью норвежскому тв. Не глотая слов, не выпучивая глаз и даже почти без одышки. А Хейди Венг после финиша стало реально плохо, её под руки отнесли с финишной черты. И проиграла она кучу времени при этом. Но есть ли человек в здравом уме, считающий Хейди худшим горняком по сравнению, скажем, с той же Непряевой? Кокретный день, конкретная гонка, конкретное самочувствие…
Рете оч уважаю, но он в 2 раза легче Сергея мне кажется и сравнивать их в горном забеге некоректно считаю
Для Сергея при его мощи и габаритах это вообще удивительный результат. 
ЧМ- вот, чего все ждут. Нортуг освободил трон. Явные лидеры, Россия и Норвегия, готовятся к борьбе сродни хоккейной суппрсерии прошлого века. Быть может есть тактическая борьба не только гонцов, но и ТШ. Полностью выкладывать все козыри за месяц никто не будет.
Он этот трон не вчера освободил.
Что за трон? И когда он его освободил? :)
А постом выше меня кто про трон писал? Уже забыли?
Тяжело с вами… Как вы считаете, о каком троне шла речь и когда Н. его освободил, если по вашему «не вчера»?
О каком же еще, как не о троне Короля Лыж, не в строгом(что тоже было, но давно), а в широком смысле. Восседание же на Троне предполагает безусловное доминирование над соперниками. Последний раз Петтер блеснул в 15 году(хотя и после провальной для себя Олимпиады и вообще, удачными выпали для него только одни ОИ). Так что, после 15 года он этот незримый Трон и освободил, это безусловно.
Слова, слова… Звание «КЛ» условное, а вы резюмируете — "… это безусловно". Спасибо за мнение.
Последний раз редактировалось
Сергей собрал полную коллекцию пирамидок ТдС: золото 2017-серебро 2019-бронза 2016. Кто бы что ни говорил, ничего не поделаешь, это Судьба ) Меня в нём восхищает и его уникальная феноменальная лыжная одарённость, и его величие духа. Одним словом, небожитель )
 
Ай да Клебо, ай да молодец! Розовощекий мальчик всех суровых мужиков уделал!
Клэбо молодец, но до Устюгова ему далёко пока. Победный тур Устюгова был куда увереннее и круче.
Легко представляю, как один норвежский розовощёкий мальчик, не получив по непонятным причинам приглашение на ОИ-18, был безмерно счастлив, а его дедушка, усердно тренирующий внучка, так и плясал от радости, вот блаженство-то – нет 3 золотых медалей ОИ-18, а потом внучок приехал на ТдС-19 и всех суровых мужиков уделал! Ай да молодец!
нет, все-таки дело не в отсутствии авы…
… а в моей настоящести. Когда болельщик восхищается искренне любым спортсменом: русским, норвежцем, американцем, шведом и т.д., мне это понятно и это свято. А вот когда болельщик сравнивает различных спортсменов, например, русского и норвежца, совершенно не учитывая (простите мой санскрит) место-время-обстоятельства, мне это непонятно. Унижать одного, чтобы возвысить другого – это нечестно.