Клэбо выиграл масс-старт классикой на "Тур де Ски", Большунов - третий, Устюгов - 16-й

Кубок мира: Клэбо выиграл масс-старт классикой на Тур де Ски, Большунов - третий, Устюгов - 16-й

В Валь-ди-Фьемме завершился 15-километровый классический масс-старт в рамках шестого этапа «Тур де Ски». Победу одержал норвежец Йоханнес Клэбо, вторым стал итальянец Франческо Ди Фабиани, третьим стал Александр Большунов.

В топ-10 финишировали четверо россиян: следом за Большуновым расположились Андрей Ларьков, Максим Вылегжанин и Андрей Собакарёв, подошедшие к финишу в группе лидеров. Восьмым стал Денис Спицов, 11-е место занял Андрей Мельниченко.

Вице-лидер «Тур де Ски» Сергей Устюгов стал только 16-м с отставанием в 42 секунды. 33-е место занял Александр Бессмертных.

Кубок мира: Клэбо выиграл масс-старт классикой на Тур де Ски, Большунов - третий, Устюгов - 16-й

Завтра, 6 декабря, «Тур де Ски» завершится гонками преследования в гору. В 15:00 стартуют женщины, в 16:45 — мужчины.

Расписание «Тур де Ски»-2019

Комментарии14

У Клэбо очень хорошо работали на спусках лыжи
Не помню, что бы у Клэбо лыжи не важно работали, всегда хорошо.
К сожалению, наши норвежцу финишный створ не закрыли, а если у него дедушка – великий комбинатор, то, возможно, и план на гору уже подготовил ))
 
Очень грамотно Клэбо выбирает позицию во время гонки, в отличии от Устюгова.
Последний раз редактировалось
В принципе завтра Сергей и Александр могут спокойно бежать на 2-3 место, не рвать жилы, хотя на горе норвежца мы не видели, может, и встать )
Вижу, на сайте у меня появились преданные поклонники ) Минусуют за каждое слово ) Спасибо вам, целую )
Вам нужно живое фото поставить, вместо оранжевого силуэта, и  рука не поднимется  минус поставить. А если серьезно, не обращайте на эти глупости особого внимания.  (но про фото, все же подумайте)
Александр Владимирович, спасибо) Фото загрузила, но преданности это не помешает ))
Много загадок. Что с Клебо? Что с Устюговым? Норвежец шёл без надрыва, улыбался на финише. Устюгов же еле дышал. Да, гонку надо пересмотреть. Бессмертных где то гулял, не тянет, жалко.
Точно, что много загадок. Когда призрак Родченкова бродит по Европе, гарантий нет, что наши поедут на ЧМ-19. Да пусть выиграет норвежец: волки сыты – овцы целы, только бы наши поехали в Зеефельд.
Норги и Тур возьмут, и к ЧМ подведутся. К тому же подозреваю, что их фарма на шаг впереди ВАДЫ (у наших — наоборот). + семейство К. не любит среднегорных сборов + Иверсен — "..мы же не русские, чтобы ебош....  где скажут и когда скажут". Разные миры, разные подходы. А всё идёт от государства — норвежский чиновник против русского.
Вы по-своему, конечно, правы) Просто я чувствую в этой ситуации нашу уязвимость в некой зависимости от: пригласят-не пригласят, пустят-не пустят, приедет ночью полиция-не приедет. Они достаточно свободны во всём, а мы достаточно гибки во всём )
 
 
как то девчата больше радуют на туре.
Ну это потому, что мужчины избаловали своими победами, особенно Титаны, так что и второе-третье места уже не очень стали радовать(прямо как в советское время). А у девушек только недавно началось возрождение после многолетнего глубокого провала(которого не случалось у мужчин и в худшие времена). Ну и все же Йохауг с Каллой не было(хотя с последней наверное могли бы побороться).