Устюгов стал третьим в классическом масс-старте на "Тур де Ски", Большунов - 32-й

Кубок мира: Устюгов стал третьим в классическом масс-старте на Тур де Ски, Большунов - 32-й

В Оберстдорфе завершился четвёртый этап «Тур де Ски» — следом за женщинами классический масс-старт на 15 километров пробежали мужчины. Победу одержал Эмиль Иверсен, вторым стал Франческо Ди Фабиани, а Сергей Устюгов замкнул тройку.

Йоханнес Клэбо остался лидером общего зачёта «Тура», несмотря на девятое место. Устюгов в преддверии гонки преследования проигрывает 15 секунд, Большунов — 46.

Кубок мира: Устюгов стал третьим в классическом масс-старте на Тур де Ски, Большунов - 32-й

Завтра, 3 января, «Тур» продолжится коньковыми пасьютами на 10 километров у женщин и 15 — у мужчин. Мужская гонка стартует в 15:05, женская — в 17:15.

Расписание трансляций «Тур де Ски»-2019

Комментарии16

Валерия, я выиграла :)) Иверсен уезжает домой, без всякой причины, просто уезжает и всё ))
Откуда такая информация? Это точно?
Информация отсюда 
www.adressa.no/100Sport/vintersport/langrenn/Iversen-smadret-konkurrentene-i-tett-snovar---na-reiser-han-hjem-266796b.html
Статью дополнили и теперь норвежский тренер Носсум утверждает, что такое решение было принято еще в июне 2017 года: какими бы ни были результаты Иверсена на Туре 2018, он должен уехать домой после 4 этапа. Теперь Эмиль должен провести несколько дней спокойно отдыхая, прежде чем он начнет снова тренироваться.....
Я ж и говорю, что клоуны…
Если верить Спортсу, то да
Ну сейчас еще скар снимется, дед снимет клэбо, и калле аж 5 в общем зачете будет)))
К сожалению Устюгов с Иверсеном махнули мимо бонусных очков, просчитавшись с кругами и зря потратив усилия. 
С Устюговым понятно, мог и перепутать, но зачем Иверсену надо было бежать за бонусными секундами в туре, с которого он знал, что снимется после этапа?
Чтобы Устюгову меньше досталось и Клэбо не потерял лидерство. У них тактика командная. Не шухры мухры
Так и Клэбо собирается сниматься )) Да и тактика выходит какая-то странная, раз Иверсен побежал на ту отсечку, где бонусов-то и не было, чего команда не подсказала зря силы не тратить? Ведь мог сильно потратиться, и не выиграл бы потом. С точки зрения норвежской командной тактики пусть бы Устюгов и бегал хоть на каждую временную отсечку, потратил бы все силы и приполз бы в 40-ых номерах )) 
Согласен, тут не в командной тактике дело. Вижу 2 варианта. Либо Сергей действительно прошляпил На каком он кругу и начал ускоряться, либо сыграла роль обычная мальчишеская задорность " не уступлю", когда обороты уже были запущены. Кроме этого, Обратте внимание, норвежец быстро Обогнал Сергея потому что тот замедлился. И только после того как норвежец убежал на метров 5 Сергей включился по полной. Либо пробовали друг друга либо оба ошиблись.

Вопрос простой: Зачем Серёжа замедлился явно до того как они достигли той точки где время замечалось, пусть даже это была и не бонусная check point…
Последний раз редактировалось
Устюгов после этого фейка уже ни одного промежуточного бонуса не взял и был аж 33-м в середине гонки, Клэбо взял 12 сек боусов и увеличил отрыв, не став даже призёром гонки
глупости всё это про норвежскую командную тактику. Когда на ОИ в Корее норвежцы заняли весь подиум в скиатлоне (Крюгер, Суннбю, Холунн), главный тренер дистанционной сборной на тот момент — Тур Арне Хетланн — сильно сокрушался в СМИ, что он с гораздо большей радостью увидел бы на подиуме Клэбо, чем кого-то из этой троицы. А вы говорите «команда»..... 
Нет информации почему Большунов так неудачно прошёл в любимой классике? 
скорее всего погода и лыжи. 
Погода всем была не подарок, но лыжи у Большунова ехали точно хуже многих, кто бы не ехал сзади, подталкивали его. Если бы старт был сегодня раздельный, то задним номерам было бы очень хреново, как снег зарядил в конце.
Давно хотел написать, ещё в день публикации дисциплин утверждённых на Тур де ски. Главная линия которая прослеживается это тур сделан под норвежцев, по крайней мере для мужской её части. Гегемония этой северной страны убивает рейтинги, об этом уже сказано не раз, а организаторы сделали всё чтобы им дышалось на туре ещё легче.
1)     Все спринты коньковые. Странное решение, в прошлые года соблюдалось чередование. Не для кого не секрет что Клэбо практически непобедим в коньке,  а вот в классике есть конкурент в качестве Большунова.
2)     Коньковая разделка. Последние годы здесь правят бал норвежцы, задают тон разные спортсмены, но неизменно из одной и той же страны. То что выиграл Устюгов, большое удивление  и удача как и отличное выступление Большунова, который выложился на все 100%. Здесь должны были доминировать норги, но наши испортили им планы.
3)     Два этапа классических, но оба с масс-старта. Помню как не любил Нортуг разделки, потому что порюкзачить здесь не получится не при каком раскладе, останешься без медали. Выигрывает разделки только сильнейший. В нашей сборной пожалуй самая большая концентрация высококвалифицированных ребят которые въедут плотненько в десятку и дадут хорошие просветы большинству норвежцев. Масс-старт совсем другое, убежать не получится, это на 50 км когда можно дождаться усталости и рвануть на всю катушку, здесь все бегут общей группой до финиша. Во вчерашнем масс-старте в 46 секунд поместился 61 гонщик, в разделки в 46 секунд и 10 человек вряд ли поместятся.
Не хочется подозревать организаторов в подогрыше норвежцам, но своими неумелыми действиями сами же чуть не убили интригу. Спасают их от полной гегемонии только Устюгов с Большуновым.
Последний раз редактировалось