Устюгов победил на этапе "Тур де Ски" в Тоблахе, Большунов - третий

Кубок мира: Устюгов победил на этапе Тур де Ски в Тоблахе, Большунов - третий

Российский лыжник Сергей Устюгов выиграл 15-километровую гонку свободным стилем на этапе «Тур де Ски» в Тоблахе. Вторым стал норвежец Симен Хегстад Крюгер, третьим — Александр Большунов. Четвёртым остался Андрей Мельниченко, также в топ-10 вошёл Денис Спицов.
Финишный протокол

Кубок мира: Устюгов победил на этапе Тур де Ски в Тоблахе, Большунов - третий

31 декабря станет для лыжников выходным днём, а 1 января они пробегут коньковый спринт в Валь-Мюстейре. Квалификация стартует в 11:30, четвертьфинальные забеги — в 14:00.

Расписание трансляций «Тур де Ски»-2019

Комментарии22

Мужчина!!! «Подвиньтесь мальчики, отец вернулся».
Последний раз редактировалось
Сегодняшняя пятнашка выдал массу неожиданных результатов. Главное это конечно неожиданная победа Устюгова после длительного перерыва связанного с травмой, отсутствием соревновательной практики и слабыми результатами двух предыдущих гонок. Тяжёлая рабочая дистанция, которая давалась Сергею невероятно тяжело и казалось, что вот-вот не сдюжит, однако спортивный характер взял вверх над усталостью. Удивил Крог, который перестал капать на последних километрах, видно кризис последних лет преодолён. Не понятно, куда подевалась могучая готовность Рёте и Иверсена, казалось они будут доминантами этого сезона в разделках, а теперь почти минута отставания. В общем результат сегодняшней гонки крайне любопытный для дальнейшего прогноза и не предсказуем в плане победителя.
Белов 2 недели назад был весьма убедителен на той же дистанции в похожую погоду. Даже профили трасс в Давосе и Тоблахе похожи — кажется, в Тоблахе подлиннее подъемы. И да, Давос, конечно, ощутимо повыше. 

Можно предположить, что на таком уровне в 2018 году выигрывать все дистанционные этапы просто невозможно. Даже в шестерке быть очень непросто. Слишком много по настоящему сильных атлетов выступает сейчас на ЭКМ.
Последний раз редактировалось
Белов действительно как один из триумфаторов предыдущей разделки примкнул к лидерам более ранних этапов. И всё же странно видеть явное западение. В былые года Сундбю не допускал провалов в минуту даже в неудачных гонках. Но глядя на успех малоизвестного немца Нотца обогнавшего Рёте и Иверсена, кажется странным расположение именитых норвежцев ниже немца. 
            Возможно действительно более жёсткий рельеф кому-то не подошёл. Большунову всё подходит J
Да, Флориан сегодня прилично выше голвы прыгнул — как и Катарина Хенниг c ее 10м местом. Это, на мой взгляд, подтверждает вышевысказанную мысль о том, что большинств атлетов стало готовиться к конкретным гонкам, а не пытаться показать свой лучший результат везде. 
Конкуренция действительно очень высокая -  и норвежская, и российская команды выглядят как мощные машины.
А Сундбю, увы, просто постарел.   
С чего бы это вдруг Рёте и Иверсену (я бы еще добавила в эту веселую компанию Тёнсета) быть доминаторами в разделках в течение целого сезона? Они всегда так — пару раз выстрелят, а потом сдуваются. Если посмотреть на их выступления на КМ, то они феерят либо вначале (лучше всего в Бейтостолене на открытии норвежского сезона), либо в самом конце. А, ну еще есть чемпионат Норвегии (что первая, что вторая часть), где они обычно звёзды. А быть этим товарищам доминаторами? Не верю, нет у них, как првильно отметил Петтер в прошлом году, Х-фактора, нет совсем.
Я вообще сама с собой заключила пари :): кто из норгов и по каким причинам первым начнет сливаться с ТДС. Прошлые года были богаты на интересные причины — аллергия на собачью шерсть, недоедание, хроническое системное заболевание (неизлечимое во всем мире за исключением норвежских лыжников). Надеюсь, в этом году меня тоже удивят
можно заключить кто снимется раньше — норвежцы или Калле)))) c аллергрией на ковры и любовью посидеть на унитазе))
Валерия, принято! У меня, правда, шансы выиграть больше — норгов больше, чем один Калле )) А вот по причинам снятия Калле точно может дать фору любому ))
Эх, Калле-Калле… Как жаль...(((
Чо, уже снялся, а я не в курсе?))) А если вы про его очередные слова про допинг — ну он не очень умный :D
Да нет, просто оценивая его результаты. Может ему чем-то другим лучше заняться? (((
Рёте и Иверсон по сравнению с прошлым сезоном набрали сумасшедшую форму и разом её сбросить? Ну не знаю. Эмил и в спринте не блистал, может Рождество ярко было отмечено. Скорее всего рабочий профиль им не по душе, других объяснений я не вижу.
У Иверсена любофф, вероятно, ему есть где блистать ))
Рёте болел и пропускал Давос по этой причине, возможно, что он восстанавливается всё еще, но мне как-то сомнительно
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит!!! Спасибо, Девчонки и Ребята!!!
Даа… гонка состоялась, во всех смыслах! Сергей вернулся, надемся на долго это раз, двое наших на подиуме, и один на подступе это два, увидели битву титанов это три. Хороший подарок к Новому году! Добовляет радости, что у нас на Среднем Урале наконец выпал более менее приличный снег.
А такое кто-нибудь видел?

чувчу

Так ласкает слух сегодня итальянский): Primo Устюгов. Bravissimo, Сергей!
Аааааа, что творят, что творят!!!))))
А трое последних в сегодняшней гонке Килп, Бидерманн и Дадич видимо поедут домой. Они не попали в лимит времени (17 %).