Йохауг выиграла мини-тур в Лиллехаммере, Андерссон - вторая

Кубок мира: Йохауг выиграла мини-тур в Лиллехаммере, Андерссон - вторая

Норвежская лыжница Тереза Йохауг стала победительницей мини-тура в Лиллехаммере, выиграв финальный пасьют классикой на 10 километров. На втором и третьем местах расположились Эбба Андерссон и Ингвильд Остберг.

Калла стартовала в двух секундах перед Йохауг, но преимущество, разумеется, было мгновенно нивелировано. Сперва Калла вела гонку, но затем Йохауг вышла вперёд и на высоких частотах сумела создать отрыв. Лыжи шведки лучше «держали», и Калла пыталась достать соперницу на подъёмах, но у неё не получилось.

Затем Калла вовсе лишилась второго места, подпустив подругу по команде Эббу Андерссон. Андессон сразу вышла вперёд и создала отрыв, убежав за вторым местом. А из глубины на последнем круге предприняла атаку Ингвильд Остберг, которая также обогнала Каллу и едва не отобрала у Андерссон второе место.

Лучшей из россиянок стала Наталья Непряева: она финишировала восьмой, стартовав с 16-го места.

Кубок мира: Йохауг выиграла мини-тур в Лиллехаммере, Андерссон - вторая

Мужская гонка преследования на 15 километров классикой стартует в 13:45, в прямом эфире гонку покажет Евроспорт 2.

Расписание этапа Кубка мира в Лиллехаммере

Комментарии7

Если бы гонка была без Энержайзерши, занявшей естественно первое место, гонка могла быть не предсказуемо интересной. Непряева порадовала!
Если Ёхауг так и дальше будет убивать интригу, то ИМХО ее опять на пару лет закроют!
Дежавю )): либо новый чудодейственный крем, либо ТИ.
Ну что вы ребяты! Я вот за шведов никогда не болел. Но тут… топил за мультяшку по верхам… увы! Но Эбба конечно молодец! Лучше она чем Т
Думал, что шведки к Зеефельду подводятся и до — укатают, а там — раскатают Ёхауг. Но тут слёзы. Прямо рекой. Прямо истерика.
Если бы ее звали Маша Иванова, все бы здесь от гордости подпрыгивали
Да, а почему доминатора Елену Вяльбе никто не вспоминает? ;)