Рёте выиграл коньковую гонку в Лиллехаммере, Спицов стал третьим

Кубок мира: Рёте выиграл коньковую гонку в Лиллехаммере, Спицов стал третьим

Второй соревновательный день на этапе Кубка мира в Лиллехаммере завершился мужской коньковой гонкой на 15 километров с раздельным стартом. Победителем стал норвежец Шюр Рёте, второе место занял его соотечественник Дидрик Тонсет, а россиянин Денис Спицов сумел занять третье место.


Кубок мира: Рёте выиграл коньковую гонку в Лиллехаммере, Спицов стал третьим


Завтра мини-тур в Лиллехаммере завершится классическими пасьютами на 10/15 километров у женщин и мужчин соответственно. Женская гонка состоится в 12-15, и ее в прямом эфире покажет Евроспорт, мужская — в 13-45, посмотреть — по Евроспорту-2, либо в повторе на Евроспорте в 14-45.

 Расписание стартов и трансляций этапа Кубка мира в Лиллехаммере

Комментарии15

«позже качество трассы заметно упало, что не помогло, например, Йоханнесу Клэбо, Александру Большунову и Калле Халварссону» — Иверсен неплохо для позднях номеров пробежал.
Неплохо, но отнюдь не в призы. При его очень хорошей в начале сезона форме.
Иверсен походу на пике формы)
Иверсену еще свезло с 2 кругами на спине Спицова по горам. А дальше дотерпел
Что-то случилось с Александром между шестым и седьмым километром. Он постепенно ускоряется. Либо силы не рассчитал либо раскисшая лыжня сказала свое дело. Все габаритные гонщики увязали в этой каше кроме Iversen… если Взглянуть на победителей, то все они небольшого роста более не менее легкие…
Темп Саша поддерживал без излишних усилий, имхо. Скорее всего установка была — по самочуствию. Впереди ТДС и ЧМ, там очки в КМ так же идут. Главнейшая задача — не заболеть, а в сопливую погоду это легче, чем в мороз.
Интерестная такая завтра гоночка будет!  
Интересно, сразу 3 финна сошли с дистанции.  Погода?
У Оянсиву астма, насчет остальных не знаю.
В очередной раз расстроил уважаемый Сергей Курдюков. Не успевает за теле картинкой, очевидно, что озвучивает «домашние заготовки» и не смотрит на экран, пропускает интересные моменты. Вариант: добавить второго комментатора. Огорчило, что совершенно проигнорировал двухкруговой дуэт Спицова и Иверсона  
В любом случае лучше Губера несчастного.
Придирки… все у него по делу. А дуэт Спицова и Иверсена без комментариев было хорошо видно. 
С. Курдюков — зимний «многостаночник». Поэтому просто заполняет эфир никчемной болтовней. Это проходит на велосипедных протурах, где гонки длятся длительное время.  Но как комменттор лыжных гонок он деградирует с каждым годом. И если отбросить предвзятое отношение к эмоциям Губерниева, то его комментарии уже давно по информативности превосходят пустую болтовню Курдюкова. Хорошо, что уже перестал рассказывать, как надо «правильно» закантовывать лыжи в коньке.