Сундлинг и Пеллегрино выиграли спринт в Лиллехаммере, Большунов выбыл в четвертьфинале

Кубок мира: Сундлинг и Пеллегрино выиграли спринт в Лиллехаммере, Большунов выбыл в четвертьфинале

Мини-тур в Лиллехаммере стартовал коньковыми спринтами. Победителями стали шведка Йонна Сундлинг и итальянец Федерико Пеллегрино, которые в борьбе за первое место опередили соответственно Стину Нильссон и Сэйди Бьорнсен, Эмиля Иверсена и Алекса Харви.

В финале четыре шведки сражались против американки Сэйди Бьорнсен и молодой норвежки Кристин Ставос Скистад, которая уверенно прошла все предыдущие стадии. Олимпийская чемпионка Стина Нильссон по ходу забега ушла в отрыв и, казалось, обеспечила победу, но её соотечественница Йонна Сундлинг предприняла погоню и обошла более титулованную лыжницу на финишной прямой, одержав первую победу на Кубке мира.

Лучшей из россиянок стала Наталья Матвеева, остановившаяся на восьмой строчке. Стартовавшая в жёлтой майке Юлия Белорукова остановилась на стадии четвертьфинала.

Кубок мира: Сундлинг и Пеллегрино выиграли спринт в Лиллехаммере, Большунов выбыл в четвертьфинале

Мужская гонка ознаменовалась ранним вылетом главных фаворитов. Александр Большунов завершил гонку в четвертьфинале: он лидировал в сложном забеге с Клэбо, Халварссоном, Иверсеном и Брандсдалем, но не смог выдержать их натиск ближе к финишу и остался пятым.

Клэбо выбыл на следующей стадии — они с Халварссоном неудачно зацепились на одном из подъёмов: в итоге норвежец сломал палку и устроил очередной мини-спектакль, а швед потерял импульс и смог финишировать только пятым.

В финале действующий чемпион мира в коньковом спринте Федерико Пеллегрино одержал очередную победу, опередив Эмиля Иверсена и Алекса Харви. Лучший из россиян — Глеб Ретивых — занял восьмое место.

Кубок мира: Сундлинг и Пеллегрино выиграли спринт в Лиллехаммере, Большунов выбыл в четвертьфинале

Завтра, 1 декабря, мини-тур продолжится коньковыми «разделками» на 10 и 15 километров соответственно. Женщины стартуют в 12:30, мужчины — в 14:15. Обе гонки покажет телеканал Евроспорт.

Расписание трансляций этапа Кубка мира в Лиллехаммере

Комментарии17

похоже у норгов была задача Большунова сьесть любой ценой- не дать ему очков…
Обидно, что Глеб не сумел занять удобный коридор в полуфинале, было видно, что силы есть но он просто уперся в Федерико, думаю если бы не эта тактическая ошибка он мог навязать борьбу в финале.
Да у Глеба реально были шанс и лыжи у него катили (как мне показалось) 
Да у Глеба не впервой раз так. И в прошлом году было то же самое
Ему вообще пора условие поставить или он включает голову в забегах, не рассчитывая на авось, или нечего в сборной делать. Я лично устал уже смотреть как Глеб сам себе проблемы создает и вылетает не доходя до финала.
Вот наши не попали на подиум, но тем не менее, и Большунов, и Белорукова сохранили лидерство в ОЗ
Сейчас переключила с Евроспорта на Матч — репортаж о том, как Губерниев и Занин встречают биатлонную сборную в Поклюке
Абидна(
да они распиарили биатлон — противно смотреть ... 
опять даж в 10 не заедут…
Ну да, куда лучше, чтоб вообще лыжи не показывали ни по одному каналу. Пиар не нужен. Противно смотреть. Как Вяльбе рассуждает, журналисты сами найдут, о чем написать и что показать. 
А почему Саша не выбрал другой четвертьфинал? Похоже что по результатам квалификацией он имел право.

Мне нравится Iversen. Может завтра коньком сделать задел который Сане будет трудно преодолеть на третий день классикой.
Иверсен и Клэбо выбирали свой забег уже после Большунова. Когда Саня выбирал, то у него в компании был только Брандсдаль. А потом уже Иверсен и Клэбо набились за компанию, а Халфварссону, как продолбавшему свою очередь, и Рете, финишировавшему 30-м, уже последними пришлось добавиться в этот «забег смерти», который все остальные избегали как огня.
Ещё я считаю своим долгом сообщить, что Калле забыл прийти на жеребьёвку.
Очень смешно выглядело
Вас можно поздравить с дебютом на Eurosport?
Да :)
Отлично! Удачи вам. Будем следить).
Спасибо большое))
Кто сколько у кого выигрывает в общем зачете Лиллехаммерского тура?