FIS попробует остановить гонку вооружений богатых сборных

Кубок мира: FIS попробует остановить гонку вооружений богатых сборных

Появляются подробности решений завершившегося на днях конгресса международной лыжной федерации. Уже проясняется календарь кубка мира 2020 года, и самое интересное — реальные шаги на выравнивание условий для всех сборных команд! Как вам общий поезд (!) для участников кубка мира? А ограничение количества пар лыж на многодневке?
А в США теперь думают, где собрать более полутора миллионов долларов для проведения своего этапа.

Подробности ЭКМ в США
В Америке бизнес-спорт культура сильно отличается от европейской и еще сильнее от российской. И поэтому очень интересно наблюдать как разворачивается приготовления к этапу кубка мира 2020 года. 

Уже стало известно, что в Миннеаполисе пройдет только одна спринтерская гонка 17 или 18 марта. Североамериканское турне начнется в Квебеке 15-16 марта и после США опять вернется в Канаду, но уже в Кэнморе, где завершится тремя стартами 20-22 марта.

И в США сразу заговорили о финансовой составляющей проекта. А деньги немаленькие — $1,6-1,7 млн! Для сравнения марафон Ski Classics обходится в районе $350-500 тысяч.
Организаторы (некоммерческая Loppet Foundation и ассоциация лыжного спорта США) вряд ли откажутся от проведения старта. Скорее они просто подогревают к нему интерес и интригу, но в любом случае вынуждены будут вести открытые поиски спонсоров и партнеров проекта — а это очень хорошо мобилизует спорт как локальной, так и по всей стране. Надежды на чиновников госкомспорт Миннесоты — никаких! =)

Здесь все просто так, кроме денег… ©

Кубок мира: FIS попробует остановить гонку вооружений богатых сборных

Скандинавский тур 2020
Ну а там, где беговые лыжи видят очень много денег относительно других видов спорта — Швеции и Норвегии также пытаются сократить расходы на проведение этапов кубка мира.

По итогам конференции FIS в Цюрихе появился план проведения скандинавского Тур де Ски в конце февраля 2020 года. И тур будет иметь линейный маршрут: 
— 15 февраля — коньковый масс старт на 10/15 км в Эстерсунде
— 16 февраля — классическая разделка на 10/15 км в Эстерсунде
— 18 февраля — коньковый спринт в Оре
— 20 февраля — масс старт на 37 км коньком из Мерокера в Сторлиен
— 22 февраля — классический спринт в Тронхейме
— 23 февраля — гонка преследования в Тронхейме

Заметили 37 км для мужчин и женщин? Это правильный и своевременный шаг FIS к уравниванию в правах спортсменов мужчин и женщин!

Все команды будут перемещаются не на личном автотранспорте, а на специальном поезде — никаких грузовиков со смазчиками, персональных гостиниц на колесах и т.д. У всех участников — равные условия и меньшее количество вредных выхлопов от автотранспорта.

Количество лыж, на которых можно будет бежать, скорее всего, будет ограничено в начале тура. Пока не ясно сколько именно пар можно будет взять с собой, но таким образом организаторы хотят опять же уравнять шансы богатых и бедных сборных, а также показать бережное отношение к природе!

Скорее всего, подобные нововведения при положительном опыте могут прижиться — лыжникам придется приспосабливаться. А у болельщиков появится больше тем для обсуждения. Может быть вообще на весь кубковый сезон ограничить количество лыжных пар у профессионалов, как в «Формуле 1» делают с двигателями — не больше трех в сезон?

Комментарии5

" Госкомспорт Миннесоты " действительно не потратится — потому им дают дешевый в проведении спринт. Львиная доля расходов на проведение ЭКМ — это техническое обеспечение телевизионной картинки. Нетрудно заметить, что все обычные места проведения ЭКМ славятся как раз относительной (или абсолютной, как в Германии) мощью местного общественных телеканалов: NRK, SVT, YLE, ORF  и т.д., которые по очень сложной схеме часть расходов берут на себя. 

В США, как известно,  общественного телевидения в европейском или канадском понимании нет в принципе, спортивным телеканалам ЛГ совершенно не интересны- поэтому за счастье показать европейским зрителям лыжные гонки в США будет платить местные, американские спонсоры 
ЛГ и Лыжный спорт в  Северных Штатах на подьеме..  Да и спонсорам, какой смысл платить, если нет финансового интереса?..
Думаю, еще лет 5-7 и Северные Штаты, перестанут уступать во всем Норвегии и Швеции… Кроме традиций…
А что правильного в 37 км? Вместо полтинника теперь мужики вынуждены бежать 37, чтобы не огорчать феменисток? Если о равных правах то пусть бы все 50 км бежали! Мы же все равны! 
ну это часть многодневки. Тут слишком жёстко не стоит
правильного в этих 37 км ровно то же, что было правильного в 35 км Кортина-Тоблах на Тур Де Ски 2013/14 года розлива