Йохауг может быть не допущена к первым этапам Кубка мира

Кубок мира: Йохауг может быть не допущена к первым этапам Кубка мира

Открытие Кубка мира сезона 2018/19 может пройти без Терезы Йохауг. После допинговой дисквалификации она «провалилась» в рейтингах и на данный момент не может принять участия в первом этапе Кубка мира.

Йохауг пропустила два полных сезона, и ей начислено 999 FIS-пунктов. Как сообщил менеджер сборной Норвегии Видар Лофшус, для участия в Кубке мира у спортсменки должно быть менее 80 пунктов.

— Я определенно задумываюсь об этом, — приводит SVT слова Йохауг для VG. — Мне следует найти способ получить FIS-пункты.

В предыдущий уик-энд лыжница планировала пробежать лыжероллерный марафон Каналреннет, но снялась из-за травмы спины.
 
— В худшем случае, если все пойдет не так — например, травмы и болезни во время Бейтостолена (FIS-cоревнования в Норвегии за неделю-две до старта Кубка мира) — ей не разрешат выступить на премьере Кубка мира. Это будет очень плохо, тогда вообще нет необходимости выходить на старт. Но такого никогда не будет, — заключает Видар Лофшус.

Крюгер и Остберг выиграли коньковые гонки на Holmenkollen Skishow, Йохауг — третья, Нортуг — восьмой

/// Openski.ru

Комментарии2

Немножко смешно. У FIS  в последнее время «не все дома».
Для многократного победителя ЧМ и ОИ можно сделать исключение, это только повысит интерес со всех сторон. Исключение для таких спортсменов, только больше подчеркнёт строгость правил.
Наоборот, покажет несостоятельность системы ФИС пунктов. Наблюдаем последствия дисквала. А как вы хотели? Вспомните наших.