Йоханесс Дюрр будет пытаться вернуться на Кубок мира после допингового скандала

Йоханесс Дюрр будет пытаться вернуться на Кубок мира после допингового скандала

Йоханесс Дюрр, ставший большой сенсацией в 2014 году и занявший третье место на «Тур де Ски», был пойман с положительной допинг-пробой на эритропоэтин почти сразу. Однако, его двухлетняя дисквалификация истекает 25 февраля 2016 года, и 28-летний Дюрр усердно тренируется, желая вернуться уже в марте на Кубок мира и игнорируя тот факт, что Австрийская национальная сборная установила ему пожизненный запрет.

Спортивный директор Австрийской Лыжной Ассоциации Маркус Гандлер объяснил, что они «подозревали, что Дюрр будет обжаловать это решение» и «написал письмо в федерацию, что он намерен вернуться и соревноваться».  

Любопытно, как на это отреагировали его бывшие соперники.
 
Реакция Калле Халфварссона: Глубокий вздох.
— Я не знаю, что думать об этом, он вполне может сделать то, что хочет. Но, если бы я был на его месте, мне было бы очень стыдно говорит Калле.
И продолжает:
— Я бы не хотел, чтобы он вернулся и снова был среди нас. Он поступил очень плохо, с таким грузом на лыжи возвращаться по меньшей мере неловко.
— На него все будут смотреть косо.
Похоже, вы его опасаетесь.
— Гм… Нет. Я не думаю, что у него есть шансы, даже если он вернется. Меня это совершенно не волнует
 
Sportexpressen спросили мнение других лыжников и многие из них восприняли новость о возвращении Дюрра неблагосклонно. Многие считают, что он должен быть дисквалифицирован навсегда.
— Это ужасно, что после такого серьезного проступка, как допинг, можно так быстро вернуться, сказал Эмиль Йонссон.
 
А француз Морис Манифика был просто разозлен, услышав эту новость. «Я не хочу его больше видеть! Я думаю, он должен быть дисквалифицирован навсегда», сказал Манифика.
 
 Фото: www.diepresse.de 
/// Openski.ru

Комментарии3

Нортуг и Халварссон тоже недовольны)))
да, нашла их и еще йонсона высказывания на эту тему. спасибо, дополню
Дюрр будет подавать в суд на федерацию лг Австрии, а то ему на дают ФИС-код, а без него вообще нигде не выступить, кроме 220 км РедБулл в Швеции.
Он будет оспаривать то, что ему не дают работать по профессии спортсмена.

Оставить комментарий