Фалла и Клэбо - победители спринта в Драммене, Большунов - третий

Кубок мира: Фалла и Клэбо - победители спринта в Драммене, Большунов - третий

Сегодня в норвежском Драммене в рамках очередного этапа Кубка мира состоялся классический спринт. Победителями за явным преимуществом, созданным за счет финишного спурта, оказались норвежцы Майкен Касперсен Фалла и Йоханнес Клэбо. Вторые места заняли шведка Стина Нильссон и норвежец Эйрик Брандсдаль. Замкнули призовые тройки американка Джессика Диггинс и Александр Большунов, которому в финале противостояло сразу пятеро норвежцев. Наталья Непряева в своем забеге осталась четвертой.

У девушек традиционно ожидалось противостояние норвежки Майкен Касперсен Фаллы и новоиспеченной олимпийской чемпионки в данном виде программы Стины Нильссон, оспаривающих Спринтерский хрустальный глобус. Но уже по прохождению квалификации было заметно, что кондиции Стины далеки от оптимальных: она значительно уступила по времени своей основной сопернице. Эта тенденция подтвердилась и в следующих стадиях — а обе девушки выбрали первый четвертьфинал — равной борьбы не получалось, и Майкен закономерно одержала победу. Однако у Стины Нильссон остаются призрачные шансы на Хрусталь. Все решится через неделю.

В борьбу фавориток в финале  попыталась вмешаться россиянка Наталья Непряева, которая долго уверенно держалась за Фаллой, большую часть дистанции опережая Нильссон, но на финишный спурт ее не хватило, и она уступила еще и американке Джессике Диггинс, оставшись четвертой. Другие российские девушки в финал не пробились: Наталья Матвеева и Татьяна Алешина остановились на стадии четвертьфинала, остальные не прошли квалификацию.

Финишный протокол

Кубок мира: Фалла и Клэбо - победители спринта в Драммене, Большунов - третий
В мужском финале Александр Большунов оказался один против пятерых норвежцев. И избрал атакующую тактику, пытаясь сбросить как можно больше соперников по ходу дистанции. И это ему удалось. И хоть бороться в финишном спурте с Йоханнесом Клэбо, обеспечившим себе заранее победу в спринтеском зачете, и Эйриком Брандсдалем у него не получилось, очередную свою бронзу на этапе Кубка мира он заработал.

Кроме Большунова из россиян сквозь сито квалификации удалось пройти Александру Панжинскому и Глебу Ретивых. Первый отсеялся на стадии полуфинала, второй — четвертьфинала. 
 
Финишный протокол

Кубок мира: Фалла и Клэбо - победители спринта в Драммене, Большунов - третий
Норвежский этап продолжится в выходные: в субботу в Осло мужчины выйдут на старт 50-километрового конькового марафона, а в воскресенье девушки пробегут «тридцатку» тем же стилем.


Комментарии6

Лучший эпизод — показательный финиш в подъем после круга почета в исполнении Большунова и Клэбо. Не набегались :))
По 21 году парням — так и должно быть
Все по делу, только вместо Диггинс на 3-и месте в женском спринте я видел Кристу, а оно вон все как обернулось, не хватило Пярмякоски силёнок на финал ;(
В финале мужчин, на Бранздала ставил, а Большунов с Клэбо за серебро поборются, но Клэбо *растоптал* мой прогноз. Александ достойно выступил, в группе в норвежсих купальниках, с чем его от души и поздравляем!
Дигги, как всегда, радует!
Она вообще радостная девушка.
Последний раз редактировалось
это да, но 3 место застявляет радоваться еще больше)