Полторанин - победитель классической разделки в Лахти, Большунов стал вторым

Кубок мира: Полторанин - победитель классической разделки в Лахти, Большунов стал вторым

Классической гонкой с раздельного старта на 15 километров среди мужчин завершился этап Кубка мира в Лахти. Победу одержал Алексей Полторанин из Казахстана. Чуть менее десяти секунд ему уступил россиянин Александр Большунов, ставший вторым. Тройку замкнул Ииво Нисканен из Финляндии.

В мужской гонке борьба за первенство была более плотная, чем у девушек. Лидеры на разных отсечках менялись. Отметились на первой строчке протокола и Александр Большунов, и Ииво Нисканен, и Алексей Полторанин. Пытались вмешаться в спор норвежцы Мартин Йонсруд Сундбю и Йоханнес Клэбо. Но лучше всех заключительный круг удался Полторанину, он закономерно победил. Большунову не хватило сил на последние пару километров. Остальные оставили попытки достать Алексея еще раньше.

Кроме Большунова в гонке принимали участие еще пятеро россиян. Хорошую гонку провел Алексей Червоткин, ставший 8-м. Иван Якимушкин финишировал 14-м, Алексей Виценко — 18-м, Андрей Ларьков — 35-м, Иван Кириллов — 58-м.

  
Финишный протокол

Кубок мира: Полторанин - победитель классической разделки в Лахти, Большунов стал вторым


Следующий этап Кубка мира состоится с 7 по 11 марта в Норвегии. 7 марта лыжники пробегут в Драммене классические спринты, а 10 и 11 марта пройдут холменколленские марафоны на 50 и 30 километров свободным стилем.

Комментарии10

Большунов, конечно, силен. Боялся, что все эти поздравительные мероприятия скажутся на его форме. Ну и после финиша повеселил.
За Полторанина тоже можно порадоваться.
Да, Полторанин это что то с чем то, монстр, такой финиш выдал.
Скажу совершенно откровенно — абсолютно рад за Полторанина точно также как за Большунова… никаких преференций. Приятно было видеть как они общались на родном языке. Даже на пьедестале не могли наговориться.
Очень, очень рада за Полторанина! Он просто гений классической разделки! Нисканен, возможно, немного перегорел эмоционально, а тут еще и давление родных трибун.
Мне не очень нравится, что и как говорит Большунов в интервью (только без обид :), это чисто мое восприятие), но вот бегает он замечательно и очень даже стабильно. За ним интересно наблюдать, надеюсь, дальше будет тоже все очень хорошо.
Судя по СМИ норги пребывают в некой прострации — их всех дружно сделали в классике (причем весь сезон по большей части такая картина), за этим тоже интересно наблюдать :))
Так нету у норгов таких мазей, как  у наших.
Парни порадовали! Не особо люблю разделки, но в последнее время смотрю с удовольствием. Всегда борьба, и наши борются, в том числе с Алексеем.)
Поздравления Алексею! Рад, что Большунов рад второму месту! На Играх не красиво как то вел себя после марофона, можно было понять, если он много лет шел к этому и не получилось… Будем верить следущая Олимпиада будет, для Александра золотой!
раскрыть комментарий
Тоже ждал коронного Полторанинского фаст-интервью. 
в этот раз(видимо памятуя о прошлом интервью) ему решили задавать короткие вопросы — а то он опять был бы похож на васю с района. А так вроде норм.