Ретивых - второй в коньковом спринте в Лахти

Кубок мира: Ретивых - второй в коньковом спринте в Лахти

Сегодня в рамках очередного этапа Кубка мира в финском Лахти состоялся спринт свободным стилем. У мужчин победу одержал итальянец Федерико Пеллегрино, не оставивший в финале никаких шансов своему принципиальному сопернику норвежцу Йоханнесу Клэбо. Тот вообще остался третьим, уступив на финише еще и Глебу Ретивых. 

В женской части соревнований норвежка Майкен Касперсен Фалла выиграла не менее принципиальную дуэль у шведки Стины Нильссон, в этот раз довольствовавшейся серебром. Тройку замкнула еще одна шведка Ханна Фальк. Больше никто из россиян не смог продвинуться далее четвертьфинала.

У мужчин все ожидали противостояния норвежца Йоханнеса Клэбо, традиционно в этом сезоне выигрывающего спринтерские квалификации, и итальянца Федерико Пеллегрино, сумевшего уже однажды вырвать у него победу в коньковом спринте на одном из прошедших кубковых этапов.

Они обменялись победами на предварительных стадиях и казалось, что две верхние строчки протокола предопределены, и осталось узнать, в каком порядке. Но с этим сумел поспорить россиянин Глеб Ретивых, уверенно прошедший четвертьфинал и полуфинал. Предприняв финишное ускорение, он забрал себе серебро. 

Кроме Глеба Ретивых квалификацию из россиян смог преодолеть лишь Александр Большунов. Он неплохо начал свой четвертьфинальный забег, но на финишную прямую его не хватило и он остался лишь пятым.

Финишный протокол
Кубок мира: Ретивых - второй в коньковом спринте в Лахти
У девушек сегодня опять задавали тон шведки. Пятеро из них пробились в полуфинал, трое — в финал. Однако по прохождению трассы их лидером, можно было предположить, что лучшая форма Стины Нильссон осталась в Корее. Обычно она любит задавать тон в своих забегах, а тут частенько держалась в глубине группы. В итоге, она не сумела оказать сколь бы то ни было значимого сопротивления норвежке Майкен Касперсен Фалле, которая выкатилась на финишную прямую с видимым преимуществом. Бронзу разыграли шведка Ханна Фальк и немка Сандра Рингвальд, первая оказалась удачливей.

Стоит также отметить падение одной из фавориток — финки Кристы Пармакоски — в четвертьфинале, которое лишило ее шансов побороться за выход в полуфинал.

У россиянок сито квалификации преодолели лишь двое — Наталья Непряева и Наталья Матвеева. Но на контактные гонки ни ту, ни другую не хватило, обе остались в своих четвертьфиналах четвертыми и выбыли из борьбы.


Финишный протокол
Кубок мира: Ретивых - второй в коньковом спринте в Лахти


Завтра этап в Лахти продолжится классическими «разделками» на 10 и 15 километров. Женщины побегут в 13:15 (покажут: 13:00 — Евроспорт-2, 13:10 — Матч ТВ), мужчины — в 14:45 (14:30 — Евроспорт-2, 14:40 — Матч ТВ).

Комментарии10

наши олимпийцы устали… Глеб молодец  поздравляю!!!
Поздравляю Глеб… великолепно. обойти Klaebo на финише это что-то.
А Клэбо не финишёр, он должен сделать разрыв на подъёме, если не сделал, то на финише он обычен. Все свои победы он не доводил до финиша.
Клэбо — яркий классист.
Кико хорош. Клэбо видимо декабрист?
Офф. Завтра разделки  и это замечтельно, но завтра и другое не менее важное событие, а анонса так и нет.
Победит ли снова Даль?
Последний раз редактировалось
Не успеваю анонс( Кстати завтра Олссон бежит :D
Ретивых красавец, если бы не тактическая ошибка в середине, то мог бороться за золото.
P.S. Одному мне показалось, что у него труба «USTIUGOV»
Я вот не пойму, по каким основаниям некоторые ставят минусы? Кто-то наминусовал во всех постах…
Глеб — супер! Очень всё грамотно было!!! 
Лично мне жаль Кристу, как на ОИ её Фальк немного заблокировала, а здесь громила немка наступила на лыжу. Так не везет Пярмякоски в спринтах, прям жуть…