Полторанин - победитель классической пятнадцатикилометровой гонки в Планице, Кириллов - пятый, Волженцев - шестой

Кубок мира: Полторанин - победитель классической пятнадцатикилометровой гонки в Планице, Кириллов - пятый, Волженцев - шестой

Классической пятнадцатикилометровой гонкой с раздельного старта у мужчин завершился этап Кубка мира в Планице. Очередную победу одержал казахстанец Алексей Полторанин. Второе место занял долгое время лидировавший, но не сумевший сохранить своего преимущества норвежец Йоханнес Клэбо. Третий — швед Калле Халварссон. Сразу четверо россиян пробились в десятку сильнейших, лучший из которых Иван Кириллов стал пятым.

Йоханнес Клэбо  начал очень быстро, сразу заявив свои претензии на итоговую победу. К тому же, ему по повезло с попутчиком, которым стал его товарищ по команде Эмиль Иверсен. Он стартовал позднее, а потому был более «свежим».  Однако на второй половине дистанции молодой норвежец не выдержал заданного темпа, отпустив от себя Иверсена, чем немедленно воспользовался начавший гонку более спокойно Алексей Полторанин. Он постепенно отыграл все отставание и вышел в лидеры, привезя в итоге Клэбо на финише порядка 13 секунд преимущества. 

Кубок мира: Полторанин - победитель классической пятнадцатикилометровой гонки в Планице, Кириллов - пятый, Волженцев - шестой


Третьим стал вернувшийся после болезни на Кубок мира швед Калле Халварссон. Долгое время в борьбе за «бронзовую» позицию ему создавал конкуренцию россиянин Андрей Ларьков, которому тоже повезло с попутчиком — Алексеем Полтораниным, но когда тот ушел на финиш, темп Ларькова несколько упал и он стал лишь восьмым.

Российская команда может занести сегодняшнюю гонку себе в актив. В отсутствие Сергея Устюгова и Александра Большунова, сразу четверо россиян смогли пробиться в десятку сильнейших. Кроме Ларькова это удалось сделать Ивану Кириллову, который стал пятым, Станислав Волженцев финишировал шестым, Андрей Собакарев — девятым.


Кубок мира: Полторанин - победитель классической пятнадцатикилометровой гонки в Планице, Кириллов - пятый, Волженцев - шестой


Финишный протокол

Последний этап Кубка мира перед Олимпиадой в Пхенчхане состоится 27-28 января в австрийском Зеефельде. В программе коньковые спринты и коньковые масс-старты на 10/15 километров.


/// Openski.ru

Комментарии19

Кириллов силен. На Олимпиаду едет теперь, скиатлон бежать?
1996 г.р. какой то невероятно сильный: Большунов, Спицов, Якимушкин, Собакарев, Кириллов… никого не забыл? 
Последний раз редактировалось
Там скорей всего Устюгов, Большунов, Червоткин, Ларьков. Эта компания скорей всего всю программу и побежит. На разделку может Спицов вместо Большунова.
Нужно конечно сказать спасибо всем, кто поучаствовал в отстранениях наших старых лидеров. Смену поколений нам провели принудительно, но блестяще.
Червоткин
Червоткин постарше немного
Какой-то Полторанин в заглавной фотке новости на себя не похожий — лицо слегка скандинавское и комбез выгорел. :)
Ничего, зато во второй фотке новости переоделся и навел макияж)))
Турышев *ветеран* тоже молодчага неплохо проехал… с ОИ он конечно тоже *проехал* и теперь можно  в марафоны перебираться, к Черноусову в аппоненты.
Если не путаю, то его вроде помощником звали к Крамеру
И он даже вроде бы согласился — но потом передумал. 
Конечно я капитан очевидность, но с Клэбо истоия произошла показательная второй этап подряд, которая вполне реальна для Олимпиады, и которая может и с Устюговым случиться. Если будут пытаться во всех гонках выиграть, то такие более узкие специалисты как Полторанин, Пеллегрино или Колонья вполне без золота могут обоих оставить… Все-таки удача, которая в Лахти Сереге сопутствовала — это явно очень редкое явления, может раз на всю карьеру.
Ну что вы, Устюгов в прошлом году показал, что чихал он на физиологию. Должен олимпиаду на пару с клебо выкосить
Последний раз редактировалось
А что Полторанин может выиграть «в ущерб Клэбо»? На 50ке они явно не соперники. 
Кто кому не соперник на 50ке? =))
Зато в ущерб Устюгову может…
это очень интересный вопрос, если Сергей Александрович Устюгов побегут «полтинник» классикой. Мне вот почему то кажется, что нет — но еще более кажется, что он с Крамером самостоятельно это вопрос решит, без «общественного мнения» 
Однако это не мешает общественности высказть све мнение…
А почему он не должен бежать? У него 6 марафонов уже есть, пусть всего 1 классикой, но в топ-10 на КМ + 2 тридцатки классикой на КМ. Почему не пробежать в последний день на ОИ, когда в команде все равно сильней него нет и при медленном ходе гонки он вполне сможет побороться на финише.
пока САУ точно бежит скиатлон и оба спринта. Остальное пока в тумане. Что, безусловно, не исключает справедливости сказанного Вами