Нортуг попал в заявку на этап Кубка мира в Планице, Бьорген и Сундбю пропустят соревнования

Кубок мира: Нортуг попал в заявку на этап Кубка мира в Планице, Бьорген и Сундбю пропустят соревнования

Объявлен состав сборной Норвегии на этап Кубка мира в словенской Планице, который состоится 20-21 января. В заявку попал пропустивший чемпионат Норвегии Петтер Нортуг, а некоторые лыжники, уже отобравшиеся на Олимпиаду, воздержатся от выступлений.

«В Планице нам предстоит очень увлекательный уик-энд, — говорит менеджер сборной Норвегии для пресс-релиза. — Это последняя возможность отобраться на Олимпиаду. Основной интерес, очевидно, направлен на мужской спринт, где пока остаётся неясным, кто едет на Игры. Большинство из тех, кто уже отобрался, предпочли не ехать в Планицу.

Петтер Нортуг попал в заявку, но его тренер, Стиг Руне Квеен, говорит, что Петтер по-прежнему на 100 процентов не восстановился после простуды, но ему уже лучше. Пока неясно, сможет ли он выйти на старт в Планице. Мы надеемся, что он возобновит тренировки в ближайшее время, чтобы проверить своё состояние перед отъездом в Словению».

Состав сборной Норвегии на этап Кубка мира в Планице

Мужчины, спринт: Пол Голберг, Эмиль Иверсен, Петтер Нортуг, Эйрик Брандсдаль, Каспер Стадос, Сондре Фоссли, Йоханнес Клэбо, Сидне Скар.

Мужчины, дистанция: Дидрик Тонсет, Эмиль Иверсен, Петтер Нортуг, Никлас Дюрхауг, Мартин Нюнгет, Маттис Стенсхаген, Йоханнес Клэбо, Синдре Скар.

Женщины, спринт: Анна Свендсен, Мари Эйде, Катрин Харсем, Тея Муруд, Майкен Фалла, Хейди Венг.

Женщины, дистанция: Анна Свендсен, Мари Эйде, Катрин Харсем, Тея Муруд, Кари Слинд, Силье Слинд, Хейди Венг.

Таким образом, в списке отсутствуют Марит Бьорген, Ингвильд Остберг, Ранхильд Хага, Симен Хегстад Крюгер, Финн Хоген Крог и Мартин Йонсруд Сундбю. Из присутствующих на Олимпиаду после чемпионата Норвегии также отобрались Никлас Дюрхауг, Дидрик Тонсет и Катрин Харсем.

Последние гонки для отбора задействует и шведская команда: окончательно не укомплектован женский спринт, а также неизвестен четвёртый номер мужской дистанционной команды.

Кубок мира: Нортуг попал в заявку на этап Кубка мира в Планице, Бьорген и Сундбю пропустят соревнования

Состав сборной Швеции на этап Кубка мира в Планице

Женщины, спринт: Анна Дювик, Ханна Фальк, Стина Нильссон, Эвелина Сеттлин, Йонна Сундлинг, Линн Сёмскар.

Женщины, дистанция: Эбба Андерссон, Ханна Фальк, Шарлотта Калла, Стина Нильссон, Мария Нордстрём, Эмма Викен.

Мужчины, спринт: Калле Халварссон, Маркус Хелльнер, Эмиль Йонссон, Теодор Петерсон, Оскар Свенссон, Виктор Торн.

Мужчины, дистанция: Йенс Бурман, Калле Халварссон, Маркус Хелльнер, Даниэль Рикардссон, Оскар Свенссон, Виктор Торн.

В программе этапа — классические спринты и классические гонки с раздельным стартом на 10/15 километров. Для сборной России спринт в Планице также является последним шансом отобраться на Олимпиаду в данную дисциплину.

Комментарии6

… вот выйдет Петтер Джонович на лыжне планицкую — да как рванет! Во всяком случае, давно так многим не хотелось, чтобы рванул- скучновато без него. 
Я думаю он не поедет (не в форме, не попадет в финал спринта и/или будет ниже большинства других норвежцев) и потом будет выпрашивать билет в Пхенчан «по тренерскому решению».
Уверена, что Нортугу не нужны подачки, и если он не в форме, он откажется даже от «тренерского решения».
Вы его со сопртсменами из другой страны перепутали)
Even очень прилично выглядел в Дрездене — может, и Petter в форме подойдет
Городской спринт, немного отличается от рельфного