Ретивых и Краснов - третьи в командном спринте на Кубке мира, победы достались итальянцам и шведкам

Кубок мира: Ретивых и Краснов - третьи в командном спринте на Кубке мира, победы достались итальянцам и шведкам


В Дрездене коньковыми командными спринтами завершился очередной этап Кубка мира. Победителями оказались вторая команда Швеции в составе Иды Ингемарсдоттер и Майи Дальквист и первая команда Италии, за которую выступали Дитмар Ноклер и Федерико Пеллегрино. Андрей Краснов и Глеб Ретивых (Россия-1) — третьи, российские девушки в финал пробиться не смогли.

Женский финал не сулил особых сюрпризов: все девушки шли довольно плотной группой, если и возникали небольшие отрывы, то они быстро сходили на нет. Но все же одна неожиданность случилась: шведка Стина Нильссон, лидер спринтерского зачета Кубка мира, уступила в створе своей соотечественнице Майе Дальквист. Таким образом, победу одержала вторая шведская команда (Майя Дальквист-Ида Ингемарсдоттер), на втором месте Швеция-1 (Ханна Фальк-Стина Нильссон), замкнула тройку первая американская команда (Ида Сарджент-Софи Колдуэлл).

Россия-1 в составе Татьяны Алешиной и Юлии Белоруковой и Россия-2, за которую выступали Елена Соболева и Полина Ковалева, показали в полуфиналах 17-е и 13-е время соответственно и в финал не попали.

Отметим также непопадание в финал норвежской сборной: в отсутствии Майкен Фаллы, Ингвильд Остберг и Хейди Венг, она сегодня оказалась неконкурентоспособна.
Кубок мира: Ретивых и Краснов - третьи в командном спринте на Кубке мира, победы достались итальянцам и шведкам
Финишный протокол

В мужском финале по сложившейся традиции этого сезона, многие ждали победы от норвежца Йоханнеса Клэбо, которому наверняка хотелось взять реванш за вчерашнее поражение. И он сделал заявку на итоговый успех, создав для своего напарника по команде Каспера Стадоса внушительный отрыв на своем четвертом этапе. Однако тот удержать его не сумел: швед Эмиль Йонссон и швейцарец Йовиан Хедигер бежали быстрее. На последний этап Клэбо не хватило и норвежцы остались лишь пятыми.

Зато вновь продемонстрировал свою великолепную форму итальянец Федерико Пеллегрино, оформивший на этом этапе золотой дубль. В паре с ним бежал Дитмар Ноклер. На втором месте расположилась Швеция-1 (Эмиль Йонссон-Теодор Петерсон), а третьими довольно неожиданно стали россияне Андрей Краснов и Глеб Ретивых. Напомним, что Андрей Краснов дебютировал в этот уикэнд на Кубке мира. 


Кубок мира: Ретивых и Краснов - третьи в командном спринте на Кубке мира, победы достались итальянцам и шведкам
Финишный протокол

Следующий этап Кубка мира состоится 20-21 января в словенской Планице. В программу этапа входят классические спринты и классические «разделки» на 10/15 километров.
/// Openski.ru

Комментарии9

 Краснов: первый в жизни старт на ЭКМ  -и сразу подиум! Есть все основания думать, что парень ещё покажет себя.

Белорукова: ярко выраженный случай того, что человек не любит «плоские»  городские спринты. Кажется, чтобы их выигрывать нужно мощной быть, как Фальк, Нильссон — вообще вся шведская команда… Хотя Колдвелл под это описание не подходит…
А вчерашний спринт?
Скорости бешеные, местами по равнине на 5том этапе шпарили под 40кмч, и это девушки, у мужиков не показали…
С почином конечно Краснова, еще бы узнать от куда он… ни слышал ранее о нем.
Санкт-Петербург
Женский подиум интересный по маркам лыж :)

Имхо. Клебо непродуманно поступил жахнув на 4том, и напарника умаял и сам выплеснулся.
Последний раз редактировалось
Та же ошибка у него была на ЧМ в Лахти: он рванул на своем втором этапе, а на своем последнем был медленнее почти на 5 секунд, и Иверсену пришлось два этапа бежать в одиночестве.
Atomic разошелся — много атлетов подписал в этом сезоне.
Сравнивал ли кто-то из читающих это сам, непосредственно 

Redster S9 Carbon и S/LAB Carbon Skate?  Есть между ними разница — а если есть,  то в чем? Понятно,  что их на одной фабрики в Альтенмаркте делают, вопрос — идентичны ли они?

Сам не сравнивал, но в мультиспорте ребята говорили, что абсолютно разные по настройке лыжи, хоть и из одного и того же делаются и на том же оборудовании.