Завтра на "Тур де Ски" по расписанию состоятся коньковые масс-старты

Кубок мира: Завтра на Тур де Ски по расписанию состоятся коньковые масс-старты

Классические спринты в немецком Оберстдорфе были отменены из-за непогоды и по первоначальным сведениям исключены из программы «Тура». Однако по вновь появившейся информации, спринтерские гонки всё же могут быть проведены вместо запланированных на завтра коньковых масс-стартов. Но FIS уже приняла решение. 

Прогноз погоды на завтра — точно такой же, как сегодняшний, а трасса в некоторых местах перегорожена большими упавшими деревьями. Поэтому FIS может заменить масс-старт спринтом, чтобы не задействовать повреждённые участки и приготовить трассу.

По словам пресс-секретаря FIS Джеффа Эллиса для Dagbladet, решение будет принято в течение нескольких часов, однако точную информацию можно будет получить только завтра.

Тем не менее, FIS принял решение сохранить запланированную программу: завтра состоятся коньковые масс-старты на 10/15 километров. Женский состоится в 12:15, мужской — в 13:15. Обе гонки обещают показать Евроспорт и Матч ТВ.

Расписание трансляций «Тур де Ски»-2018
/// Openski.ru

Комментарии6

Наш и казахский тренерские штабы добиваются проведения спринтов, так как это единственный шанс догнать Колонью. Устюгову и Большунову нужны спринтерские очки,  так как оба достаточно тяжелые и в последней гонке им будет трудно бороться с Колоньей. 
А норги однозначно будут за масс-старты :) Вот и посмотрим, чья возьмёт. Или на чьей стороне будет небесная канцелярия ))
Да, уж: еще и завтрашний этап под вопросом…
   По прогнозу завтра меньше ветра, но ещё больше дождя. Можно собираться в Валь ди Фиемме
Таки масс-старты)
Зря Клэбо не приехал. Не такой уж тяжелый ТдС оказался :)