Спринт на "Тур де Ски" может быть отменён из-за ветра и дождя

Кубок мира: Спринт на Тур де Ски может быть отменён из-за ветра и дождя

Завтра, 3-го января, «Тур де Ски» должен продолжиться классическим спринтом, но погода может помешать планам FIS и лыжников. В Оберстдорфе ожидаются сильные осадки в виде дождя и ветер.

Согласно прогнозу погоды, ветер может достигать до 30 метров в секунду, а также за сутки пройдет дождь, сильно превышающий норму осадков. Но ветер — главная причина вероятной отмены гонок.

— Мы должны думать о безопасности каждого, — приводит Expressen слова рейс-директора FIS Пьера Миньерея. — Сейчас нас больше всего беспокоит ветер. Может быть опасно.

Миньерей подчеркивает, что безопасность важнее, чем что-либо еще, и рано утром организаторы проведут тщательный анализ ситуации.
 
— Мы должны убедиться, что здесь можно будет провести соревнование. 
 
— И что вы сделаете, если это будет небезопасно?
— Тогда может потребоваться отложить гонку.
 
Так как на пятницу запланирован день отдыха, есть возможность отложить программу на один день — тогда финальный подъём состоится в понедельник. Пьер Миньерей надеется, что такого не произойдет.
 
— Все возможно. Но должна произойти настоящая катастрофа, чтобы мы приняли такое решение. Провести последний этап в понедельник… Нет, это не хорошо. Но мы думаем, что все будет в порядке.

По изначальному плану квалификация классического спринта начнется в 14:30 по московскому времени, четвертьфиналы — в 16:50. Прямой эфир можно будет увидеть на телеканале Матч! Арена, а Евроспорт включится 17:15.

Фото — Expressen

Расписание трансляций «Тур де Ски»-2018
/// Openski.ru

Комментарии5

Вот так новость! А еще говорят (точнее поют): У природы нет плохой погоды… мо жа обойдется.
Норги пишут, что этап отменили после девичьей квалификации
Гонка отменена. Сегодняшний спринт был отменен из-за ужасной бури немецкого Оберстдорфа, подтверждает жюри в NRK. Сейчас невозможно организовать беговые лыжи. «Это было правильное решение», — сказал эксперт NRK Фредрик Аукланд. «Что-то подобное никогда не было раньше», — комментирует эксперт NRK Торгейр Бьорн о экстремальных погодных условиях.