Устюгов и ван дер Грааф - победители конькового спринта на "Тур де Ски", Непряева - четвёртая

Кубок мира: Устюгов и ван дер Грааф - победители конькового спринта на Тур де Ски, Непряева - четвёртая

Сергей Устюгов следом за квалификацией выиграл финальный забег конькового спринта на «Тур де Ски» — как и в прошлом году. Позади остались итальянец Федерико Пеллегрино и француз Лука Шанава. У женщин сенсационную победу над американкой Софи Колдуэлл и норвежкой Майкен Фаллой одержала хозяйка трассы Лорьен ван дер Грааф.

Непряева стала единственной из россиянок, кто прошёл квалификацию, и из дальнейших забегов извлекла практически максимум. В четвертьфинале она обошла Хейди Венг, таки попавшую в полуфинал напрямую, а затем повторила это в борьбе за финал — и на этот раз действующая победительница «Тур де Ски» осталась за бортом. 
 
В финале россиянка сражалась с Майкен Фаллой, американками Диггинс и Колдуэлл, Лорьен ван дер Грааф и Сандрой Рингвальд. В пылу борьбы сломала палку Диггинс (то же самое случилось с ней в чевертьфинале, но американка сумела продемонстрировать потрясающий камбэк), а Фалла, ван дер Грааф и Колдуэлл принялись отрываться.

Долгое время Непряева была безальтернативно четвёртой, но перед финишной прямой догнала заигравшихся в тактические игры лидеров. Россиянка попыталась навязать борьбу за пьедестал, но всё же осталась четвёртой. В борьбе за победу лучшей сенсационно стала швейцарка Лорьен ван дер Грааф — она опередила и Колдуэлл, и Фаллу.

Финишный протокол


Кубок мира: Устюгов и ван дер Грааф - победители конькового спринта на Тур де Ски, Непряева - четвёртая

Общий зачёт «Тур де Ски» (женщины)

А Сергей Устюгов начал «Тур де Ски» так же, как прошлогодний, ставший победным — он обыграл Федерико Пеллегрино и снова стал лидером многодневки. Напрямую Устюгов прошёл в полуфинал, затем и в финал, где помимо Пеллегрино встретился с французами Шанава и Жувом, финном Хаколой и Финном Хогеном Крогом — единственным из норвежцев, кто отобрался в главный забег.

Тройка призёров обозначилась заранее — Пеллегрино и Шанава поддержали рывок Устюгова. Россиянин задавал темп, итальянец старался ему соответствовать и практически до последнего навязывал борьбу. Но на финишной прямой Сергей Устюгов был ощутимо сильнее.

До полуфинала добрался Александр Большунов, который пока выглядит слабее, чем на первых этапах Кубка мира. В полуфинал Большунов отобрался лаки-лузером, а затем стал пятым, потеряв шансы на попадание в финал. Андрей Ларьков, Глеб Ретивых и Андрей Мельниченко завершили борьбу на стадии четвертьфинала.

Финишный протокол

Кубок мира: Устюгов и ван дер Грааф - победители конькового спринта на Тур де Ски, Непряева - четвёртая

Завтра первыми начнут мужчины: гонка на 15 километров классикой стартует в 12:30 по московскому времени. Женщины пробегут 10 километров заметно позже — в 17:00. Обе гонки в прямом эфире покажут Евроспорт и Матч ТВ.

Общий зачёт «Тур де Ски» (мужчины)

Расписание трансляций «Тур де Ски»-2018

Комментарии23

Молодца Серёга!!!
Слава всесокрушающему Русскому Титану и его наставнику — великому немецкому Тренеру Маркусу Крамеру!
А чего вы не поете, что это недотур? ) Клэбо не бежит, не бежит Бьерген, Калла, Нильссон…
Из мужчин только Клэбо. А меня интересуют только мужские гонки. Кроме того, я русский, а не «гражданин мира»,  а потому не безпристрастен, не пытаюсь принижать достижения Своих. Все всегда за Своих, на этом стоял Мир и стоять будет. 
На самом деле, конечно, без Клэбо, безусловного фаворита последниъ этапов КМ, ранг этих соревнований ниже, чем мог бы быть. 
И Петю не пустили…
Он сам себя не пустил своими нынешними результатами.
клэбо, калла и бьёрген сами отказались от участия.
Вот видите, Дмитрий Олегович, я, например, могу переступить через свою естественную  болельщицкую необъективность и признать, что без Клэбо ТДС потерял, но вот Вы никогда из себя не выдавите то же самое про ОИ без Наших.
Что и требовалось доказать.
Непряева сильна! 
Нет, красива!
:)))
красиво сильна? 
Давно не было, чтобы 1,2,3 номера квала были в том же порядке на финише.
Непряева очень порадовала грамотным прохождение всех забегов, сил прибавится и будет очень высоко.
Серега так и не научился экономить силы. Хорошо, что их очень много.
Отрыв Сергея от тех, кому он может прилично проиграть на завтрашней разделке радует: кроме Дарио(+53), все дальше 1мин 8сек. Вот только свежий снег не очень кстати…
Ну что тут сказать — красивая , уверенная, тактический разнообразная и умная Победа. И ещё на мягком снегу где он проваливался под своим собственным весом. И вот ещё я заметил Что свидетельствует о его великолепной скоростной выносливости. В прологе на половине дистанции он был 2 секунды позади но всё же выиграл с преимуществом в более секунды. То есть, может глубоко заходить в свой кислородный долг и в то же время быстро восстанавливаться.







Оберг и Халварссону будет, что обсудить в домашней обстановке. 
А Халварссон бежал? Как-то даже не заметил.
Теперь-то ему с Петтером, наверное, норм соревноваться будет. :)
И ван дер Грааф молодец, что смогла победить, наконец. Вежливая, улыбчивая, приятная в общении — видимо, хороший характер и точно много друзей в «лыжном цирке». 
Устюгов на высоте! Непряева радует. В конце женской квалификации дружно расположились три RUS, это что? демарш или тактическая хитрость… нахрена они туда вообще поехали.