Сундбю здоров и побежит на "Тур де Ски"

Кубок мира: Сундбю здоров и побежит на Тур де Ски

За два дня до старта супермногодневки «Тур де Ски» норвежский тренерский штаб прояснил статус Мартина Йонсруда Сундбю, который испытывал проблемы с дыхательными путями и думал о пропуске многодневки.

В Норвегии Сундбю прошёл медицинское обследование, и врачи запретили ему тренироваться на улице. Он выполнил положенные предписания и готов к соревнованиям.

— Респираторные пути не работали должным образом, — объяснил врач сборной Норвегии Петтер Ольберг NRK. — И он успокоился, не провоцируя их.

— Что это означает?
— Он не тренировался на холодном воздухе и теперь, похоже, находится в хорошем состоянии.

— Значит, он побежит на «Тур де Ски»?
— Это выглядит очень многообещающе.

Кубок мира: Сундбю здоров и побежит на Тур де Ски

«Тур де Ски» стартует в швейцарском Ленцерхайде в субботу, 30 декабря, и Сундбю снова предстоит соревноваться на холодном воздухе, что может спровоцировать те же проблемы.

— Там он всё проверит, — говорит Петтер Ольберг. — Но мне кажется, что Мартин хорошо подготовлен.

«Все здоровые и быстрые», — пишет менеджер сборной Норвегии Видар Лофшус в текстовом сообщении NTB.

Это означает, что Петтер Нортуг не выступит на «Тур де Ски»: он числится первым запасным.

Состав сборной Норвегии на «Тур де Ски»

Комментарии9

Сейчас будет огромным сюрпризом, если он начнет выкашивать одну гонку за другой.
Точнее, если не начнет?)
Не, ну он же даже не мог полноценно тренироваться, еще и перенервничал. Если вспомнить все предыдущие болезни Сундби и Бьерген, и их серьезное влияние на дальнейшие результаты, становится тревожно за Мартина.
О, а это уже другой расклад.  Сундбю халявить не будет, нашим будет  с кем побороться
Последний раз редактировалось
Как то быстро вылечили Мартина,… астма все же. Есть врачи, разьясните, это возможно?
Я могу одними дыхательными упражнениями, без всяких таблеток и ингаляторов остановить приступ астмы у себя самого. Правда обычной астмы, а не спортивной.
Ура! Так намного интересней. Если реально востановился, то у остальных шансов мало. Этот парень не будет придерживать коней с прицелом на мутные планы в Корее.
С чего бы ему не придерживать? Ему сильно не хватает именно Олимпийского Золота, а времени им обзавестить становится все меньше. Восхождение  на Альпе ди Чермис может роковым образом сказаться на покорении Олимпа.
Ради ОИ конечно надо придерживать, но я еще не разу не видел, чтобы он делал это. Всегда рвет и мечет… ну если не задыхается конечно