Сундбю здоров и побежит на "Тур де Ски"

Кубок мира: Сундбю здоров и побежит на Тур де Ски

За два дня до старта супермногодневки «Тур де Ски» норвежский тренерский штаб прояснил статус Мартина Йонсруда Сундбю, который испытывал проблемы с дыхательными путями и думал о пропуске многодневки.

В Норвегии Сундбю прошёл медицинское обследование, и врачи запретили ему тренироваться на улице. Он выполнил положенные предписания и готов к соревнованиям.

— Респираторные пути не работали должным образом, — объяснил врач сборной Норвегии Петтер Ольберг NRK. — И он успокоился, не провоцируя их.

— Что это означает?
— Он не тренировался на холодном воздухе и теперь, похоже, находится в хорошем состоянии.

— Значит, он побежит на «Тур де Ски»?
— Это выглядит очень многообещающе.

Кубок мира: Сундбю здоров и побежит на Тур де Ски

«Тур де Ски» стартует в швейцарском Ленцерхайде в субботу, 30 декабря, и Сундбю снова предстоит соревноваться на холодном воздухе, что может спровоцировать те же проблемы.

— Там он всё проверит, — говорит Петтер Ольберг. — Но мне кажется, что Мартин хорошо подготовлен.

«Все здоровые и быстрые», — пишет менеджер сборной Норвегии Видар Лофшус в текстовом сообщении NTB.

Это означает, что Петтер Нортуг не выступит на «Тур де Ски»: он числится первым запасным.

Состав сборной Норвегии на «Тур де Ски»

/// Openski.ru

Комментарии9

Сейчас будет огромным сюрпризом, если он начнет выкашивать одну гонку за другой.
Точнее, если не начнет?)
Не, ну он же даже не мог полноценно тренироваться, еще и перенервничал. Если вспомнить все предыдущие болезни Сундби и Бьерген, и их серьезное влияние на дальнейшие результаты, становится тревожно за Мартина.
О, а это уже другой расклад.  Сундбю халявить не будет, нашим будет  с кем побороться
Последний раз редактировалось
Как то быстро вылечили Мартина,… астма все же. Есть врачи, разьясните, это возможно?
Я могу одними дыхательными упражнениями, без всяких таблеток и ингаляторов остановить приступ астмы у себя самого. Правда обычной астмы, а не спортивной.
Ура! Так намного интересней. Если реально востановился, то у остальных шансов мало. Этот парень не будет придерживать коней с прицелом на мутные планы в Корее.
С чего бы ему не придерживать? Ему сильно не хватает именно Олимпийского Золота, а времени им обзавестить становится все меньше. Восхождение  на Альпе ди Чермис может роковым образом сказаться на покорении Олимпа.
Ради ОИ конечно надо придерживать, но я еще не разу не видел, чтобы он делал это. Всегда рвет и мечет… ну если не задыхается конечно