Устюгов и остальные сильнейшие: известен состав сборной России на "Тур де Ски"

Кубок мира: Устюгов и остальные сильнейшие: известен состав сборной России на Тур де Ски

ФЛГР объявила состав сборной России на многодневку «Тур де Ски», которая стартует 30 декабря в швейцарском Ленцерхайде. Квота у мужчин заполнена максимально: на «Тур» отправятся 10 человек, среди которых — все сильнейшие. Среди женщин Россию представят семь лыжниц.

Состав сборной России на «Тур де Ски»

Женщины: Юлия Белорукова, Мария Гущина, Алиса Жамбалова, Яна Кирпиченко, Наталья Непряева, Анна Нечаевская, Анастасия Седова.

Мужчины: Александр Большунов, Алексей Виценко, Станислав Волженцев, Андрей Ларьков, Андрей Мельниченко, Глеб Ретивых, Денис Спицов, Сергей Устюгов, Алексей Червоткин, Иван Якимушкин.

Отметим, что Ретивых, Устюгов и Большунов едут по «спринтерской» квоте, так как входят в топ-20 спринтерского зачёта. Волженцев — лидер Кубка Восточной Европы даже с учётом этапа, завершившегося в Украине, в котором россияне участия не принимали.

Дебютируют на взрослом уровне Иван Якимушкин и Яна Кирпиченко, в декабре сделавшие хет-трик на молодёжных соревнованиях в Тюмени. А вот призёры этапа Кубка России в Кировске в состав не попали (кроме Волженцева, который имеет личную квоту).

Также уже известны составы сборных Финляндии и Франции, Норвегии и Швеции. Напомним, что Петтер Нортуг является первым запасным и может поехать на «Тур де Ски» вместо Мартина Йонсруда Сундбю, который снова испытывает проблемы с астмой.

Расписание этапов Кубка мира 2017/18 и Олимпийских игр в Пхенчхане
/// Openski.ru

Комментарии4

С одной стороны хочется, чтобы поборолись за победу, но как бы боком не вышло на ОИ… В любом случае пожелаю достойного выступления нашим. Седова думаю в 5-7 лучших может заехать.
Последний раз редактировалось
Думается, задачи нет победа любой ценой, для молодежи опыта набратся, кто *постарше* себя проверить
Согласен, но думаю тот же Устюгов не сможет просто доезжать гонку без попыток догнать, как Нортуг любил делать, например.
беса жалко, в прошлом году один из лучших в гору был