Нортуг не вошёл в состав сборной Норвегии на "Тур де Ски"

Кубок мира: Нортуг не вошёл в состав сборной Норвегии на Тур де Ски

После финнов и французов составы на «Тур де Ски» объявили сборные Норвегии и Швеции. Лидеры общего зачёта Йоханнес Клэбо и Шарлотта Калла, как и объявлялось ранее, пропускают многодневку. Не попал в состав и Петтер Нортуг.

Слухи об очередном отлучении Нортуга от команды просочились за два часа до официального релиза, и позже федерация подтвердила решение: Петтера Нортуга на «Тур де Ски» не будет, но он числится первым запасным.

Также от участия в многодневке воздержались победитель гонки в Тоблахе Симен Хегстад Крюгер, вчера узнавший о попадании в состав на Олимпийские игры, и Марит Бьорген.

Кубок мира: Нортуг не вошёл в состав сборной Норвегии на Тур де Ски

Состав сборной Норвегии на «Тур де Ски»

Женщины: Хейди Венг, Ингвильд Остберг, Майкен Фалла, Ранхильд Хага, Мари Эйде, Тея Муруд, Катрин Харсем, Астрид Якобсен, Силье Ойре Слинд, Тирил Уднес Венг.

Мужчины: Финн Хоген Крог, Эмиль Иверсен, Мартин Йонсруд Сундбю, Ханс Кристер Холунд, Шюр Рёте, Никлас Дюрхауг, Дидрик Тонсет, Синдре Скар.

За призы не будут бороться шведки: помимо Каллы, многодневку пропустит Стина Нильссон, в прошлом году одержавшая на «Туре» первые дистанционные победы. Таким образом, бороться с норвежками за победу будет только Криста Пармакоски.

Состав мужчин выглядит более укомплектованно: и Маркус Хелльнер, и Калле Халварссон имеют в активе итоговый подиум «Тур де Ски». Оба рассматривают многодневку как ступень подготовки к Олимпиаде.

Кубок мира: Нортуг не вошёл в состав сборной Норвегии на Тур де Ски

Состав сборной Швеции на «Тур де Ски»:

Женщины: Эмма Викен, Анна Хааг, Мария Нордстрём, Линн Сёмскар, Эвелина Сеттлин, Йенни Оберг.

Мужчины: Калле Халварссон, Маркус Хелльнер, Даниэль Рикардссон, Йенс Бурман, Густав Эрикссон, Оскар Свенссон, Эмиль Йонссон.

«Тур де Ски» стартует 30 декабря в швейцарском Ленцерхайде, подробное расписание гонок и трансляций будет выложено на openski.ru позже.

Устюгов и кто? Какие лыжники могут выступить на «Тур де Ски» за сборную России
/// Openski.ru

Комментарии29

Ну Нортуг ожидаемо не поподает в состав, а вот *больной* Сундбю лечится вроде собирался, и на многодневку не собирался… или хитрит? Наши *за полчаса* до старта обьявят состав опять же.
Сундбю после Тоблаха поехал домой делать медицинские тесты, и по их результатам уже решать, ехать ли на Тур. Видимо, тесты оказались хорошими) 
Ну и славно, спасибо.
Нортуг целенаправленно готовится на ОИ. Ему сейчас не нужны лишние старты, журналисты и допинг-офицеры. Вот увидите к февралю он точечно выиграет пару гонок, войдет в состав и будет в форме на ОИ. Но это не точно)))
я бс вами согласился, но вот тренерский штаб думает, что потрепи ему нервы — и он будет в лучшкй форме…
Неужели Крюгер отметил в своем календаре 16 февраля 2018 как главный день в своей жизни? Хотя по такому сезону Тонсета и Дюрхауга может быть он видит себя еще и в составе эстафеты?

В любом случае от него я меньше всего ожидал того, что он пожертвует своим первым большим кубковым сезоном ради всего лишь одного шанса на ОИ. Вряд ли ему хоть что-то светит где-то кроме разделки. Или я ошибаюсь?
Есть большая вероятность, что Крюгер повторит судьбу Глёерсена в Фалуне 2015 — поедет на ОИ ради пятнашки (шансы на медаль у него там есть), и вполне возможен этап в эстафете. У них только 4-ый этап забронирован )), ну и тот, который выберет Клэбо, а 2 других вакантны. 
Который выберет Сундбю т.е.? Клэбо на 4 
Нет, Клэбо будет этап выбирать с 1 по 3, а вот 4 этап у норгов бежит Крог. Или вы считаете, что главный норвежский тренер трепло? )) 
А вот с Суннбю вопрос: к его проблемам этого сезона с пищеварением добавились большие проблемы с дыхательными путями — врачи запретили ему тяжелые тренировки и соревнования на холоде, только в помещении. https://www.vg.no/sport/vintersport/dramatisk-legesvar-for-sundby-nektes-aa-trene-hardt-utendoers/a/24216487/
Я думал, что  с всем тем что случилось с Крогом последний месяц, его место как финишера уже не должно рассматриваться, а Клбо вроде 4 этап должен подойти… Сундбю вроде протянет на 3 этапе… а классистов как-то найдут… как то так. Может я и не понимаю что-то, но последнее время в нор. прессе много пишут что Крог уже как бы должен выпасть?
П.С. Сейчас читаю что Сундбю вроде может Тур де ски «вракет». Если «вракет», то Нортуг поедет (может). Но все же у норвежцев не сезон а кошмар. Клебо как особенного зверя, вынесу за скобки (в загон).
Так победы Клэбо стоят всего остального. Да и Крюгер.
Хетланн ставил Крога на 4 этап еще до начала сезона, а потом уже успел передумать   www.vg.no/sport/vintersport/hetland-vraker-krogh-klaebo-ny-ankermann/a/24201705/
А-ля Ларс Бергер
Просто конченный тренерский штаб…
Скажите откровенно, неужели верите в возможные победы Петтера? 
Я верю в то, что он точно лучше кого-то из представленного состава, он даже в Осло выступил не прям отвратительно, т.е. паршиво, но при этом был далеко не последним среди норгов… Вот например Сундбю или Крог там нафига, оба чувствуют себя неважно, 1 вообще не спринтер(Сундбю), второй еще хуже него ща бегает и вообще не факт, что тур закончит. Вот че они там забыли…
Последний раз редактировалось
И вообще,  у Сундбю траблы с дыхательной системой из-за его контроля дозировок, видимо. (вот это пожалуй единственный персонаж, которого можно на паралимпийские игры отправлять, как говорят хомячки про всех норгов) ему запретили много тренироваться на открытом воздухе, поэтому Петтер выступит на ТдС.
Эх, Петтер… ((( (немного неискренне).
99,9 % 4 этап у Норвежцев должен бежать Клэбо. (на сегодняшний день) Тут и гадать не чего! С Петтером сложнее… Всё меньше надежд и шансов..((, хотя, как и многие, очень хочу его видеть на ОИ! Тур де ски многие не «пойдут да конца» — это 100%, зачем «ломаться» в олимпийский год? В идеале 2-3 гонки и достаточно.. 
Я с вами, пожалуй, соглашусь. Но с Клэбо две проблемы.
1 Он больше любит классику(хоть и коньком обгонит большинство).
2 Он явно сделал акцент на начало сезона и не факт, что он жрал то же самое, что и Серёженька в прошлом году, и сможет 2 пика формы сделать за год.
Но да, он явно предпочтительнее других на данный момент — это факт.
Так и пишу — на сегодняшний день. Всё может измениться, так же, как и с Крогом… В каком состоянии подойдут, так и решат тренера. Время ещё много… «Тур де ски» в олимпийский год утрачивает свою ценность в разы! Гонка «второго сорта»… Мне больше интересно, что покажут шведы? Они совсем перестали «размениваться» на что — либо, кроме олимпийских игр  и чемпионатов мира!  (что-то могу не помнить, но я про картину в целом)
Для Нортуга первый этап в эстафете на ОИ вполне хорошее место. Да и если вспомнить прошлый год, то Нортуг вполне в форме подошел к ЧМ и результаты были пусть и не призовые, но достойные. Был 5 в спринте и 8 в марафоне. Поэтому вполне вероятно, что форма у Нортуга к ОИ будет тоже на высоте.
Если Нортуг попадет на первый этап эстафеты, то он его проедет достойно (уверен) но не уверен, что он туда попадет (конкуренция большая у норгов)
На первом этапе нужно «натягивать», а не сидеть в «пачке»! Нортуга никогда не поставят на 1 этап… Да и конёк вроде лучше у него всегда шёл?
Фантазия на тему: состав Российской эстафетной команды-1й эт. Нортуг 2й эт. Червоткин 3й эт. Большунов 4й эт. Устюгов. (аж вспотел, пока фантазировал) осталось Петера *уговорить* (шутка)
Вот уже сразу два серьезных человека отреагировали…
Если Петера ставить, то на последний этап. А не ставить его вообще — глупо, но норвежские тренеры хотят взять всякую «чернику», но послушную… Так они мало чего выиграют на ОИ, а нам это лучше!
Мартин жжет! Чуть не подох на 15 км в Тоблахе (правда с заметным улучшением позиции), а теперь на ТДС! Браво! Еще больше этого чувака уважаю!