Манифика и Пармакоски на пути к пирамидке: французы и финны объявили составы на "Тур де Ски"

Кубок мира: Манифика и Пармакоски на пути к пирамидке: французы и финны объявили составы на Тур де Ски

Составы на предолимпийский «Тур де Ски» первыми объявили сборные Франции и Финляндии. Пусть без потерь не обошлось, но на старте многодневки появятся представители этих команд, которые будут бороться за самые высокие места. Морис Манифика и Криста Пармакоски — в обойме!

Французы-мужчины заполнили всю квоту целиком: трое спринтеров входят в топ-20 спринтерского зачёта, Алексис Жаннеру возглавляет свой сегмент Континентального Кубка (Кубок Альп), а оставшиеся шестеро — базовая квота. 

А лидер дистанционного зачёта Морис Манифика, набравший ход, явно будет бороться за самые высокие места — даже, возможно, сможет поспорить за победу на многодневке. Слабое место Манифика — спринт, и не стоит забывать, что он является отличным горовосходителем.

Состав сборной Франции на «Тур де Ски»

Мужчины: Адриен Бакшайдер, Лука Шанава, Жан Марк Гайяр, Батис Гро, Алексис Жаннеру, Ришар Жув, Жюль Лапийер, Морис Манифика, Клемен Паризе, Дамьен Тарантола.

Женщины: Дельфин Клодель, Анук Февр Пикон, Орор Жан, Коралин Томас Юго.

У финнов сильнее выглядит женский состав, потому что за бортом команды из-за близости Олимпиады остался Матти Хейккинен — также отличный горняк, в прошлом году занявший на «Туре» пятое место (кстати, следом за Манифика). Ииво Нисканен заявлен, но с огромной долей вероятности не побежит многодневку до конца.

Кубок мира: Манифика и Пармакоски на пути к пирамидке: французы и финны объявили составы на Тур де Ски

Зато у женщин полный порядок: в прошлом году Криста Пармакоски проиграла только Хейди Венг. Теперь в отсутствии лидера общего зачёта Шарлотты Каллы она единственная будет оказывать норвежкам сопротивление. Возмутительница спокойствия прошлого года, Стина Нильссон, ещё не решила, выступит ли на «Тур де Ски».

Состав сборной Финляндии на «Тур де Ски»

Женщины: Анне Кюллёнен, Мари Лаукканен, Лаура Мононен, Кертту Нисканен, Криста Пармакоски, Айно-Кайса Сааринен.

Мужчины: Ристоматти Хакола, Марти Юлхя, Кусти Киттиля, Ари Луусуа, Ииво Нисканен, Антти Ойянсиву.

«Тур де Ски» стартует 30 декабря в швейцарском Ленцерхайде. Подробное расписание гонок и трансляций будет выложено позже.

Фото: instagram.com/jossi_v, Ирина Красько

Расписание этапов Кубка мира 2017/18 и Олимпийских игр в Пхенчхане

Комментарии3

С такой формой Манифика, его горными возможностями и всего 30 сек бонификациями за победы в спринтах он и правда очень опасен на ТдС. В прошлом году он поймал 1:04 на первом же спринте а по итогам всего тура проиграл всего 1:26. При этом до тура его максимумом были места на границе топ-10 в его профильных коньковых разделках.
Неповезло ему что в этом году коньковой разделки нет.В масстарте у него шансов даже на тройку почти нет, слишком плохой финиш.В преследование может много отыграть но опять же шансов на бонусные секунды за подиум почти нет.
Последний раз редактировалось
Насчет Хейккинена очень жаль! В соревнованиях Норвегия-остальной мир бонус для норгов.