Устюгов проиграл только Клэбо в гонке преследования на этапе Кубка мира в Тоблахе, Бессмертных - четвёртый

Кубок мира: Устюгов проиграл только Клэбо в гонке преследования на этапе Кубка мира в Тоблахе, Бессмертных - четвёртый

Йоханнес Клэбо одержал очередную победу, выиграв гонку преследования классикой на этапе Кубка мира в Тоблахе. Сергей Устюгов, организовавший этот мини-отрыв, стал вторым, а третий — Алексей Полторанин. Александр Бессмертных остановился в шаге от подиума.

Гонка развивалась по интересному сценарию. Сначала лидера, Симена Хегстада Крюгера, догнали Морис Манифика, Эндрю Масгрейв и Алекс Харви. Сергей Устюгов, стартовавший пятым, работал в одиночестве, а за его спиной собралась группа преследования во главе с Мартином Йонсрудом Сундбю, успешно рванувшим с двадцатого места.

Затем прорыв сделал Йоханнес Клэбо, поравнявшись с Устюговым, и дуэт догнал лидеров, а позже в первую группу влились Хейккинен, Полторанин, Колонья, Бессмертных, Полторанин и Сундбю. Пробовал уйти в отрыв британец Масгрейв, но Морис Манифика его не отпустил. А вот у Сергея Устюгова получилось — за ним удержался только Клэбо.

Тем не менее, одержать победу у россиянина не получилось: Клэбо оставил его позади по ходу дистанции и не позволил приблизиться к себе на последних отрезках, хотя Устюгов пытался. Третьим стал Алексей Полторанин, также предпринявший отрыв от группы. Александр Бессмертных боролся за четвёртое место с Матти Хейккиненым и выиграл.

Финишный протокол

Кубок мира: Устюгов проиграл только Клэбо в гонке преследования на этапе Кубка мира в Тоблахе, Бессмертных - четвёртый

После завершения этапа Кубка мира в Тоблахе лыжники и болельщики получают аж две недели отдыха от соревнований: «Тур де Ски» стартует 30 декабря.

Расписание этапов Кубка мира 2017/18 и Олимпийских игр в Пхенчхане

Комментарии29

Кто и монстр в этой гонке, так это Полторанин. Походу у него лучшее время в гонке.
Да, Полторанин был лучшим по времени, вторым Бессмертных, но Клэбо был третьим и вполне заслуживает звания монстра так же.
2-4 места за Русскими. Клэбо — понятно. Но так-ли он силен и в коньке? Может там Нашим предоставится Золотой Шанс? И где же там шведы? Впрочем, это уже не удивляет. :)
да уж, чё-то шведы грустны...
Клебо вроде и в коньке и в классике силен, но не в марафонах конечно :)
Забавно смотреть на Монифика, каждый год вижу, как он набирает форму вк европейским стартам. в частности ТдС, и при этом после начала янаря его форма катится ко всем чертям и ни КМ, ни ЧМ, ни ОИ он никак не цепляется за медали, по сути, странный чел немного)
Там еще Альпы,  его родная стихия.
У него 2 серебра и бронза с ОИ и ЧМ.
По сути он их сливает… он очень сильный лыжник, но всего пара-тройка медалей с чм и ои. Они у каждого вторго норвежца есть(с чм)… А мне кажется, он может гораздо больше, и золото взять и даже не одно.
… печально сравнивать ЭКМ по ЛГ и биатлону. «Там» 17000 зрителей на стадионе и вдоль трасс, телевизионная «картинка» на уровне футбола, с  современными ПТС, позволяющими делать в эфире все, что вообще может делать современное телевидение.

А «у нас» все зрители на крыше стадиона в Тоблахе уместились — и «картинка», мягко говоря, бюджетная.
 
… Что-то все таки надо с этим делать :(((
А какие есть варианты?
Завтра еще узнаем решение FIS по нашим лыжникам и федерации. Может и не надо будет ничего делать ...
ну, Вы преувеличиваете — даже самое жесткое решение будет временным. 
А что можно с этим делать? Мне действительно интересно ваше мнение :) Ульванг с примкнувшими к нему Клэбо, Диггинс и Дюрхаугом делают ставку на спринты в Центральном парке, спринты с препятствиями, стометровки и т.д., потому что «никому не интересно, когда лыжники убегают на 2 часа в лес, а потом вдруг возвращаются, да еще может и так получиться, что пересекший первым финишную линию не является победителем» (как, например, сегодня :)) В общем, для современной публики это понять — непосильная задача. Поэтому прыжки-препятствия ввести, дистанцию сократить, круги сделать по 2 км и так далее. Правда, при этом они добавляют, что им необходимо как минимум 20 нуртугов откуда-то взять, потому как заявленные товарищи даже с бесконечными победами несколько скучны ))
Сегодня кто как финишировал, такие и места занял(*если сомневаешься, смотрим баллы в ОЗ*). Чистое время считали только для ФИС-пунктов.
Да я в курсе, как и вы (там 2 смайлика стоит). Вот только сколько не объясняла некоторым, не понимают они )) Открываешь на сайте ФИС Преследование Тоблах Официальные результаты, а там на первых местах Ингвиль и Полторанин. А уж если разделка, то совсем )) — особенно с такой трансляцией как вчера ((
Последний раз редактировалось
Рецепты не новы и, в общем, уже обсуждались. Тем не менее:
а) «просто» повышенная медиа активность.Самой отрадной новостью в декабре является не то, какое место занял Устюгом на очередном этапе ЭКМ в начале сезона — а то, что он, наконец, стал активно, т.е. каждый день что-то постить в Интстаграм. И неплохо постить. 
б) «скандальная» медиа активность. Ковальчик опять троллит норвежек. Осталось дождаться, покак условный Дюрхауг условного Сими Хамильтона назовет «грязным ублюдком» и пообещает порватьна ринге на лыжне 
в) то, чем уже вовсю занята чуть ли не вся молодежная команда Норвегии и половина шведской и  финской — посты на грани разрешенного в общедоступных соц.медиа. Лыжницы красивы — и не фига стесняться наготы, полной или частичной. Вообще, если Lingerie League считается спортом, но какой-нить Кубок Весны на лыжах в бикини в Оре все покажут «на ура»

… Я Вас еще не заставил  в гневе бросить это читать? :) Альтернативы нет — иначе так и будут «разделки» ЭКМ снимать силами каких-то телеинвалидов и показывать на заштатных каналах для пары сотен любителей вроде нас с вами…
Наши все в 20-ке, кроме одного, у шведов — ни одного!
О бооже *закатила глаза* Есть принципиальная разница между 18 местом и 25-м? Вот и успокойтесь. Выиграл-то все равно Клэбо)))
Есть разница между 2-м и 25-м. И между 18 и каким-то там далеко уже не 25-м.
Устюгов молодец. А что толпа в двадцатке или тридцатке это не доблесть, а просто статистика. Может расскажете, чего вам шведы спокойно спать не дают? Не в призах толпа народу под разнообразными флагами.
да так, подколоть некоторых «болельщиков иностранных спортсменов» хочется. :) Которые меня тут минусами безответными заваливают.
И если так рассуждать, что после тройки места никому не интересны и не нужны, так большинству и на старт выходить не надо, или сходить, если видишь, что идешь на «надцатое» место.
Опять же, важны эстафетные перспективы Наших.
Оценивать перспективы по декабрю дело весьма ненадежное. Но каждый развлекается как может.
Последний раз редактировалось
Ну кто-то и до начала сезона составы на эстафеты определяет =)) И не только болельщики, а даже тренера норвежцев. Крог сегодня опять обнадежил.
Я и говорю: каждый развлекается как может))
Где-то надо и развлекаться.
Либо мои глаза врут, либо я единственный на свете кому показалось что Серёга довольно значительно улучшил классику?
да, подумалось, что раз Устюгов выдает такой перфоманс на классике — значит всё в порядке!
Лыжи у него хорошо работали держание-скольжение, при плохом держании виснет на руках и тратит много энергии… сегодня приятно было на его движение смотреть.