Бьорген - Остберг - Венг: норвежки обыграли Каллу в гонке преследования Тоблаха, Непряева - восьмая

Кубок мира: Бьорген - Остберг - Венг: норвежки обыграли Каллу в гонке преследования Тоблаха, Непряева - восьмая

Этап Кубка мира в Тоблахе завершился для женщин классической гонкой преследования на 10 километров. Шарлотта Калла, ушедшая лидером, не смогла отбить атаки норвежек и пропустила вперёд всех пятерых. Марит Бьорген на финише одержала победу над Ингвильд Остберг и Хейди Венг.

Калла не сумела удержать лидерство: идущая второй Ранхильд Хага дождалась подруг по команде, и группой норвежки догнали лидера общего зачёта. Они выглядели свежее победившей вчера шведки, и Калла, сперва посопротивлявшись, потеряла связь с соперницами.

Темпа Марит Бьорген не выдержали Астрид Якобсен и Ранхильд Хага, оставив Бьорген сражаться с Венг и Остберг. И именно Марит Бьорген стала быстрейшей на финише. Остберг стала второй, Венг — третьей. Шарлотта Калла — только шестая.

Лучшей из россиянок стала Наталья Непряева: уйдя со старта в третьей группе, со шведками Ингемарсдоттер и Андерссон, она покинула попутчиц и переложилась во вторую группу, где шли американки Диггинс и Бьорнсен, австрийка Штадлобер и финка Нисканен. Непряева сразу возглавила небольшой пелотон, и на финише проиграла только Джессике Диггинс, став седьмой.

Анастасия Седова, вчера замкнувшая десятку, на старт не вышла. Юлия Белорукова отыграла восемь позиций, став 12-й. В топ-30 попала Алиса Жамбалова, также продемонстрировав положительную динамику: с 39-го места она переместилась на 26-е. Остальные россиянки также улучшили позиции, но не набрали кубковых очков.

Финишный протокол

Кубок мира: Бьорген - Остберг - Венг: норвежки обыграли Каллу в гонке преследования Тоблаха, Непряева - восьмая

В 15:30 гонку преследования на 15 километров пробегут мужчины: Сергей Устюгов стартует пятым.

Последний в году. Расписание трансляций этапа Кубка мира в Тоблахе
/// Openski.ru

Комментарии12

Непряева мощна и идет красиво. Хочется надеяться, это ее год — уже ее год.
Правильней было сказать:«Непряева красива и идет мощно».
Идет Непряева, красива и мощна.))
а мощь и есть красива, по определению
красота страшная сила
А мощь еще страшнее
Это про Марит?
Вы еще женское сумо не видели…
Непряева была четвертой по времени. 
чувствуется, здорово намазались наши, так бы и у мужиков.
эх, нашей супер U23 тройке кого-нибудь четвертого. была надежда на конёк Нечаевской, но видно безосновательная…
Ну с Чекалевой могли бы побороться за 3 место, а сейчас хоть кого четвертой ставь, будет борьба максимум за 5 место.
Молодежь наша просто огонь! Конечно не как Клэбо врываются в элиту, но идут туда уверенными шагами! Здоровья и удачи! С огромным удовольствием вчера наблюдал за Непряевой и Белоруковой. Жаль, что без Седовой. Думаю она тоже бы жару задала.
Еще с удовольствием наблюдал за Бьернсен и Диггинс. Очень у них фигуры для классики подходящие. Хотя может это форма так удачно что надо подчеркивает…
Последний раз редактировалось