Сундбю думает о пропуске "Тур де Ски" из-за проблем со здоровьем

Кубок мира: Сундбю думает о пропуске Тур де Ски из-за проблем со здоровьем

Действующий обладатель Кубка мира Мартин Йонсруд Сундбю в этом сезоне не похож на себя: в его кубковом активе — только второе место многодневки в Руке и такая же позиция скиатлона в Лиллехаммере. Обе последние коньковые «разделки» он закончил на 20-м месте, и это явно не то, на что рассчитывал норвежец.

— Мой организм реагирует не так, как я хочу, — цитирует Сундбю NRK. — Я не могу позволить себе, чтобы в олимпийском сезоне дела шли так плохо, и поэтому собираюсь перейти к новому плану.

Первоначально Сундбю планировал провести Рождество в Давосе. Но теперь, после завтрашней гонки преследования, он поедет домой, чтобы проверить своё здоровье.

— Я должен выяснить, что с моим физическим состоянием, и исходить из этого. Не думаю, что остаться на высоте будет правильным решением.

— Что именно вы собираетесь проверить?
— Я должен понять, всё ли правильно. Проверить, есть ли моём организме источник болезни. Это будет обычная проверка с анализом крови и физическими тестами. А то в последнее время я чувствую себя не очень хорошо.

Кубок мира: Сундбю думает о пропуске Тур де Ски из-за проблем со здоровьем

Сундбю продолжает, рассказывая, что не узнаёт своего организма и не знает, что может быть причиной.

— В этом году я не чувствовал себя хорошо ни в одной гонке, моё состояние было хуже, чем могло быть. Физически ощущаю себя «мёртвым», но я думал, что это часть плана. Трудно сказать, почему всё идёт не так. Самая глупая вещь, которую я сейчас мог бы сделать — продолжить выступления. Я не беспокоюсь об Олимпийских играх, но сейчас надо вернуться в нужное русло, — заключает Сундбю и добавляет, что может пропустить «Тур де Ски», если результаты тестов не будут удовлетворительными.

Напомним, что в минувшее межсезонье Сундбю кардинально поменял подготовку, сократив количество тренировочных часов. Основной целью на сезон поставил коньковую гонку на 15 километров на Олимпийских играх.
/// Openski.ru

Комментарии7

сначало Петя -теперь Сундбю приплыл ....
Странный эффект от сокращения количества тренировочных часов. Или проблемы Сундби и Бьерген связаны с увеличением контроля за приемом противоастматических препаратов?
Возможно что то  другое? вряд ли от пшиколок быстро побежишь
А Вы про небулайзеры не слышали?
Да ладно язвить то...  Так же можно и Устюгова обвинить.  Ну не плодите ненависть
Последний раз редактировалось
Я не язвлю. Финоминально стабильные результаты и к Бьерген, и к Сундби пришли ровно после того как им подобрали и разрешили использовать препараты от астмы. Одни из своих лучших гонок Сундби провел после астматических осложнений, из-за чего он принимал увеличенные дозы препарата, странная закономерность: обострения заболевания приводят к улучшению результатов.
Не слышали и не пробовали… когда ВСЕ знаешь, наверно и жить скучно.