Норвежцы, шведы и финны объявили состав на этап Кубка мира в Тоблахе

Кубок мира: Норвежцы, шведы и финны объявили состав на этап Кубка мира в Тоблахе

Следующий этап Кубка мира пройдёт в Тоблахе 16-17 декабря и будет полностью дистанционным. Скандинавские сборные уже объявили составы: Йоханнес Клэбо поменял планы и теперь не собирается пропускать этап, у финнов после пропуска Давоса возвращаются Ииво Нисканен и Матти Хейккинен, у шведов — Калле Халварссон.

Норвежский тренерский штаб продолжает принимать нелогичные решения. На пропуск этапа намекали страдавший болезнью желудка Мартин Йонсруд Сундбю и Финн Хоген Крог, который не может нащупать нужную форму — после завершения этапа в Давосе Крог даже говорил о том, что отправится домой и отдохнёт от тренировок. Болезнь Бехтерева диагностировали у Шюра Рёте, но все вышеперечисленные — в составе.

Состав сборной Норвегии на этап Кубка мира в Тоблахе

Мужчины: Йоханнес Клэбо, Ханс Кристер Холунд, Симен Хегстад Крюгер, Никлас Дюрхауг, Шюр Рёте, Финн Хоген Крог, Мартин Йонсруд Сундбю.

Женщины: Марит Бьорген, Ингвильд Остберг, Тея Муруд, Астрид Якобсен, Ранхильд Хага, Катрин Харсем, Хейди Венг.

У шведов после недуга, аналогичного Сундбю, возвращается Калле Халварссон (правда, в его случае утверждать однозначно пока рано), а также Йенс Бурман, но берут паузу Стина Нильссон и Анна Хааг. Нильссон простудилась в Давосе, а Хааг принято решение дать отдых.

Кубок мира: Норвежцы, шведы и финны объявили состав на этап Кубка мира в Тоблахе

Состав сборной Швеции на этап Кубка мира в Тоблахе

Женщины: Эбба Андерссон, Ханна Фальк, Ида Ингемарсдоттер, Шарлотта Калла, Мария Нордстрём, Эмма Викен.

Мужчины: Йенс Бурман, Калле Халварссон, Маркус Хелльнер, Антон Линблад, Даниэль Рикардссон, Виктор Торн.

Более интересным покажется этап для финских болельщиков: в Давосе им было не вполне интересно смотреть мужскую «разделку», а теперь оба лидера вновь в обойме.

Состав сборной Финляндии на этап Кубка мира в Тоблахе

Женщины: Анне Кюллёнен, Лаура Мононен, Кертту Нисканен, Криста Пармакоски, Риита-Лииса Ропонен, Айно-Кайса Сааринен.

Мужчины: Матти Хейккинен, Лари Лехтонен, Ари Луусуа, Ииво Нисканен, Вилле Ноусиайнен, Ансси Пентсинен.

Кубок мира: Норвежцы, шведы и финны объявили состав на этап Кубка мира в Тоблахе

Этап будет довольно необычным: он начнётся коньковыми «разделками» на 10/15 километров и завершится классическими пасьютами такой же длины. Расписание традиционно будет выложено за сутки до первого старта.

А те скандинавы, которым не нашлось места на Кубке мира, пробегут Кубок Скандинавии, который пройдёт в финском Вуокатти 15-17 декабря.

Расписание этапов Кубка мира 2017/18 и Олимпийских игр в Пхенчхане

Комментарии5

Норги совсем непривычны к такой ситуации, что половина основы под вопросом. Очень странные решения. Посмотрим, что из этого получится. Боятся убирать Крога с КМ, ведь любой запасной может выступить лучше =))
Интересно, что у Крога такая ситуация повторяется уже во втором сезоне подряд. В прошлом году он разве что успел бодро и стабильно пройти декабрь, увенчанный для него победой на пятнашке в Ла Клюза. Но уже через две недели с ТдС его увозили чуть ли не на скорой.
Ну в прошлом году до ТдС он не выпадал даже из топ-10 и три раза был на подиуме. А в этом — всего одно место в десятке, три в третьем десятке и три в пятом десятке. И для него DNF обычная ситуация, у него даже на 15км есть 3 схода.
Глорсен готов вытеснить бедного Крожика :)
Глорсен проиграл больше 3 минут на классической части скиатлона, он конкурентоспособен только на коньке.