Устюгов и Большунов на подиуме мужской "разделки" в Давосе, Манифика праздновал победу

Кубок мира: Устюгов и Большунов на подиуме мужской разделки в Давосе, Манифика праздновал победу

Победой француза Мориса Манифика завершилась коньковая гонка с раздельного старта на этапе Кубка мира в Давосе. Россияне Сергей Устюгов и Александр Большунов заняли второе и третье места соответственно.

Мужская коньковая «разделка» на 15 километров, в отличие от прошедшей несколькими часами ранее женской «десятки», сложилась удачно для российской команды: в ТОП-10 попали сразу четверо. Денис Спицов, имевший довольно ранний 25-й стартовый номер, задавал ориентиры на каждой отсечке и в итоге расположился на 7-й строчке итогового протокола: все опередившие его лыжники стартовали  позднее. Александр Большунов продолжил свою подиумную серию, получив очередную «бронзу». Обретает постепенно кондиции и Сергей Устюгов, впервые поднявшийся так высоко в этом сезоне — он второй. Хорошую гонку провел еще один молодой россиянин Алексей Червоткин, ставший на финише девятым.

Победителем же стал француз Морис Манифика, сразу с первой промежуточной отсечки захвативший лидерство и так и не отдавший его никому. Он стартовал последним среди сильнейших и знал результаты всех своих основных конкурентов.

Стоит отметить невыразительное выступление норвежской команды. В десятку сильнейших сумели пробиться лишь Симен Хегстад Крюгер, ставший четвертым, и Ханс Кристер Холунд, финишировавший восьмым. Обладателю Кубка мира Мартину Йонсруду Сундбю с трудом удалось попасть в двадцать лучших, а анонсированный финишер предстоящей Олимпиады Финн Хоген Крог не сумел и этого, оказавшись лишь 27-м.

Кубок мира: Устюгов и Большунов на подиуме мужской разделки в Давосе, Манифика праздновал победу


Финишный протокол



/// Openski.ru

Комментарии10

Получил нереальное удовольствие от просмотра гонки. Жаль, что в этом году решили не ставить в календарь 30к разделку в Давосе, а ограничились 15к
Наши — отлично. Норги — не знаю… берегутся в горах наверное, хороши швецы это понятно… им бы четвертого в эстафету!
Двое в призах, четверо в 10ке! Даешь молодежь! Устюгов заулыбался-хороший знак.
Наши молодцы! Второй день бегут, но свежи! А норги… идиоты тренеры, Клэбо берегут, Сандбю — приболел, и бежать некому! У них один чемпион! И его надо беречь и лелеять, а они его пытаются «строить». Клэбо пока только подаёт надежды…
Гонка очень интересная! Наконец-то я рассмотрела Большунова, и он мне понравился )) А норги пробросили своего специалиста на этой дистанции Глёэрсена, вот и поплатились :)
Не знаю или прав но похоже что Серёга только-только начал оттачивать скорость для того чтобы выйти на Пик формы for the TDS. Более не менее по графику прошлого года. Если так тo бороде придётся опять несолоно хлебавши.
 Норвежцы как то совсем прохладно к этому этапу КМ отнеслись — приехали позже других, даже   wax trucks их знаменитые последними прибыли на стоянку. По трассе на тренировках коллективно пешком гуляли, лишь девушки — спринтеры подъем отрабатывали. В отличие от наших, шведов или тех же французов.
1600  метров над уровнем моря в Давосе  — весьма прилично. В Тоблахе 1200,  там будет несколько иной расклад, думается.
Слава Богу, Устюгов в порядке! И подрастает новый Русский Титан!
Интересно, 
На фоне Монифика, Холлунда Судью, Харви, Колонии и тд.
техника Большунова и Устюгова выглядит несколько менее отточенной.
Но при этом очень эффективной.
Может быть это особенности большого роста.
Интересно, как бы закончилась гонка, если бы Устюгов или Большунов стартовали после Манифика.