Остберг, Хага, Пармакоски - норвежско-финский подиум женской "разделки" в Давосе, Седова - 11-я

Кубок мира: Остберг, Хага, Пармакоски - норвежско-финский подиум женской разделки в Давосе, Седова - 11-я

Норвежка Ингвильд Флюгстад Остберг стала победительницей женской коньковой гонки на 10 километров, проводившейся в рамках третьего этапа Кубка мира в Давосе. Второе место заняла ее подруга по команде Ранхильд Хага, которая всего на две секунды опередила на финише финку Кристу Пармакоски, замкнувшую призовую тройку. Лучшая из россиянок Анастасия Седова расположилась на 11-й строке итогового протокола.

До старта гонки многие ожидали противостояния обладательницы желтой майки шведки Шарлотты Каллы и ее принципиальной соперницы норвежки Марит Бьорген. Но все пошло по несколько иному сценарию. Шарлотта задала темп, проходя по отсечкам лидером, но у нее был довольно ранний стартовый номер. Вскоре стало ясно, что ей не суждено сегодня подняться на подиум — несколько лыжниц шли явно быстрее. Марит Бьорген же, жаловавшаяся на прошлом этапе на небольшое недомогание, и вовсе не смогла набрать своей обычной формы. Она хоть и уступила Калле, они обе расположились лишь в конце первой десятки.  

Победительницей же стала Ингвидьд Флюгстад Остберг, не очень уверенно начавшая сезон и только к третьему этапу набравшая хорошую форму. Пройдя по нескольким заключительным отметкам лидером, она сумела не растерять своего преимущества на финише. Чуть менее шести секунд не хватило до золота еще одной норвежке — Ранхильд Хаге, прогресс которой в этом сезоне очевиден, это уже не первый ее подиум на Кубке мира. Сперва казалось, что первая тройка будет чисто норвежской, но финка Криста Пармакоски сумела опередить на финише Хейди Венг.

Россиянки в гонке лавров не снискали: никто не смог финишировать даже в десятке. Анастасия Седова стала 11-й, Юлия Белорукова — 28-й, Анна Нечаевская — 32-й, остальные не попали в 50 лучших.

Кубок мира: Остберг, Хага, Пармакоски - норвежско-финский подиум женской разделки в Давосе, Седова - 11-я


Финишный протокол

Мужская коньковая гонка с раздельного старта на 15 километров состоится сегодня в 15-45 по московскому времени, ее покажет телеканал Матч! Игра.

Комментарии6

непряева вроде была заявлена на дистанцию, странно 
У женской сборной США нарисовалась команда на олимпийскую эстафету уже) и это прям возможно топ5.
Я бы не торопился с выводами. Американки форсировали выход на пик в этом году — берусь утверждать, это связано с разного рода спонсорскими отношениями,  в том числе упомянутым выше новым траком. Rosie Brennan,   обыгрывающая почти всю сборную Швеции, России, Германии, Италии — такие чудеса лишь в начале сезона бывают и долго не продолжаются. 
она то понятно, но вот воспрянувшая Кикан — это хороший знак)
Последний раз редактировалось
Киккан удалось выстроить свою жизнь так, как ей хотелось — Джефф и Брэк все время с ней, Брэку уже полтора года и он не требует столько внимания как раньше. В общем да, она действительно выглядит и звучит гораздо лучше, чем еще год назад. 
Женская сборная США на последних трех ЧМ все три раза была четвертой. Так что топ-5 вполне реальный результат. Причем основной состав с 13 года не изменился.