Нортуг не выступит на Кубке мира до "Тур де Ски"

Кубок мира: Нортуг не выступит на Кубке мира до Тур де Ски

Петтер Нортуг не вошёл в состав сборной Норвегии на этап Кубка мира в Давосе — но на этот раз это не очередной произвол федерации, а совместно принятое решение. Таким образом, как и в прошлом году, любителей лыжных гонок снова ждёт сериал о форме Нортуга.

— Тоблах — слишком рано, — говорит NRK менеджер команды Видар Лофшус, объясняя, поедет ли Нортуг на следующий этап в Тоблахе. — «Тур де Ски» — уже ближе, но Петтер должен вернуться на тот уровень, на котором он хочет находиться.

Это означает, что оставшиеся до Рождества этапы пройдут без Нортуга, и это не удивило его личного тренера Стига Руне Квеена.

— Петтер не в форме, он нуждается в двух неделях тренировок, — объяснил он. — Теперь Петтер фокусируется, прежде всего, на реакции организма на тренировки — он проведёт следующие несколько недель, тренируясь, прежде чем решиться на очередной шаг.

Решения были приняты на встрече Нортуга и его тренера с Видаром Лофшусом и Туром Арне Хетландом, тренером мужской дистанционной сборной Норвегии.

— У нас была очень хорошая встреча, — говорит Петтер Нортуг. — Я очень доволен обсуждением того, что для меня важно, и планом, который мы придумали вместе.

Напомним, что пропустив предсезонные турниры в Бруксвалларне и Бейтостолене по болезни, Нортуг не попал в состав сборной на этап Кубка мира в Куусамо и пробежал на Кубке Норвегии в Голо, где стал 16-м и 17-м. На Кубке мира в Лиллехаммере он не сумел пройти квалификацию в спринте и не вышел на старт скиатлона.

Комментарии16

жаль петя уже не тот!  
еще вернется, вот увидите)
в биатлоне? 
хах, ну… кто знает… Да нет, ну неудачно у него все, в марафоны то он точно смогЁт) Со спринтом вообще пока непонятно)
чисто из за уважения будем болеть…
Да ладно вам, зациклились на Пете, давайте уж меняйте кумира. Не вернется он в большой спорт и с этим - вам(его фанатам) отныне жить! 
Я не зациклился, я просто за него болею. Он не может не вернуться) так просто не бывает. Как минимум он в марафоны уйдёт, как максимум вернется в сборную)
Да и мне пока норм за мужской состав норвежцев болеть и Харви + американок девушек и Стину :3
В сборную слишком мала вероятность, марафоны же - это другая лига, а теперь, пожалуй, и другой вид спорта. 
А за российских спорстменов хоть когда-нибудь в жизни болели? Просто интересно.
И ему, как максималисту, победы в марафонах вряд-ли дадут удовлетворение.
Марафоны Ски Классик и Ворлдлоппет Петер уже ездил. Лавров они ему не принесли, при всем моем к нему уважении. Там тоже конкуренция высокая, чуть только расслабишься, как тебя «обуют». 
Ну, он все же специально к ним не готовился, а если бы только на них сосредоточился, кто знает?
болею за российских хоккеистов, волейболистов, кёрлингисток, за Шарапову, за Заварзину. На этом всё, когда-то болел везде за Россию, но переболел уже)
Приятная неожиданность.
Ну. Вы видимо полагали, что я какой-нибудь русофоб, но увы. Это не так)
Последний раз редактировалось
Мда, на соседней ветке обсуждают составы сборной Норвегии, а здесь минусуют того, кто надеется на возвращение Петтера. Уверен, что для будущего лыжных гонок из этой ситуации есть только один хороший выход: Петтер возвращается и громит всех, кто успел покуситься на трон, пока его не было в прошлом году. И пусть он сам решит, сделать это на ЧМ, олимпиаде, КМ или первый раз самостоятельно взять ТдС
Это как в мультфильме тачки-3. А когда уходить? Новички подскажут!!! Клэбо, Устюгов, Большунов, Нисканен, Иверсен, это их время. Борода првда силен по прежему!!!