Клэбо побежит в Давосе только спринт: объявлены составы сборных Норвегии и Швеции на следующий этап Кубка мира

Кубок мира: Клэбо побежит в Давосе только спринт: объявлены составы сборных Норвегии и Швеции на следующий этап Кубка мира

По традиции сборные Швеции и Норвегии первыми опубликовали составы на очередной этап Кубка мира, который состоится в Давосе 9-10 декабря. На швейцарских трассах выступят лидеры общего зачёта — но Йоханнес Клэбо пробежит только одну гонку. Планы Шарлотты Каллы пока не уточняются.

Клэбо заявлен только на спринт, который у норвежцев побегут восемь человек: до «Тур де Ски» по персональной квоте обладателя Кубка мира ездит Мартин Йонсруд Сундбю, а Ховард Таугбол является победителем общего зачёта Кубка Скандинавии. Сундбю с Таугболом побегут и дистанцию — но мест обозначено семь. Таким образом, Йоханнес Клэбо наверняка может передумать.

Состав сборной Норвегии на этап Кубка мира в Давосе

Мужчины, спринт: Эмиль Иверсен, Сондре Фоссли, Финн Хоген Крог, Йоханнес Клэбо, Синдре Скар, Пол Голберг, Мартин Йонсруд Сундбю, Ховард Таугбол.

Мужчины, дистанция: Ханс Кристер Холунд, Финн Хоген Крог, Симен Хегстад Крюгер, Синдре Скар, Дидрик Тонсет, Мартин Йонсруд Сундбю, Ховард Таугбол.

Кубок мира: Клэбо побежит в Давосе только спринт: объявлены составы сборных Норвегии и Швеции на следующий этап Кубка мира

Женщины, спринт: Марит Бьорген, Ингвильд Остберг, Тея Муруд, Астрид Якобсен, Майкен Фалла, Мари Эйде, Хейди Венг.

Женщины, дистанция: Марит Бьорген, Ингвильд Остберг, Мари Эйде, Астрид Якобсен, Ранхильд Хага, Анне Къерсти Калво, Хейди Венг.

Для сборной Швеции этап ознаменовывается сразу несколькими возвращениями: получив травму перед началом сезона, Эбба Андерссон пропустила предсезонный турнир в Елливаре и первый этап Кубка мира в Куусамо, а в прошлый выходной одержала победу на Кубке Швеции. Теперь Андерссон пробежит в Давосе свою профильную гонку.

Также после болезни возвращаются победитель спринта в Елливаре Оскар Свенссон и Виктор Торн, простудившийся перед Куусамо. Кто побежит какую гонку, пока неизвестно — по словам Рикарда Грипа, приведённым в пресс-релизе, некоторые лыжники ещё не решили, стоит ли бежать два дня подряд.

Кубок мира: Клэбо побежит в Давосе только спринт: объявлены составы сборных Норвегии и Швеции на следующий этап Кубка мира

Состав сборной Швеции на этап Кубка мира в Давосе

Женщины: Эбба Андерссон, Анна Дювик, Ханна Фальк, Анна Хааг, Ида Ингемарсдоттер, Шарлотта Калла, Стина Нильссон, Эвелина Сеттлин, Йонна Сундлинг, Линн Сёмскар, Эмма Викен.

Мужчины: Густав Эрикссон, Калле Халварссон, Маркус Хелльнер, Эмиль Йоханссон, Эмиль Йонссон, Теодор Петерсон, Даниэль Рикардссон, Оскар Свенссон, Виктор Торн, Карл-Йохан Вестберг.

В программе этапа — гонки, которых в этом сезоне на Кубке мира ещё не было: коньковый спринт и коньковая гонка с раздельным стартом на 10/15 километров, которая будет проведена на Олимпиаде. Данная дистанция является отборочной для сборной России согласно критериям отбора

Источник 1-го фото: instagram.com/johanneshk

Расписание этапов Кубка мира 2017/17 и Олимпийских игр в Пхенчхане

Комментарии19

Сразу видно как четко в сборной Норвегии соблюдается спортивный принцип: Крог показывал шикарные результаты и в спринте, и на дистанции.
Синдре Скар с каких пор дистанционщиком то стал, не понимаю, вроде и в Норвегии не блестнул. Че ж его на длинные гонки выставляют...
Мне тоже интересно. Ладно Таугбол, у него личная квота, но Скар)) При этом не взяли Глёрсена, который прекрасно бегает в Давосе. Но Глёрсен не готовился со сборной ^^
Да уж, с этим тренерским штабом туча вопросов. До сих считаю, что им повезло, что Петя совершенно не в форме, потому что если б они его не взяли в Рукку, а он выкосил скандинавский кубок и потом Лиллехаммер — они б выглядели еще теми дураками…
Тут все давольно просто: Скар был пятым среди норгов на скиатлоне, так как половина сборников посходила. Видимо решили, что хотя бы 4 должны проходить по спортивному принципу и двоих решением ТШ. Хотя логичней было бы взять на коньковую разделку Свеена или Глёрсена, так как они были сильней Скара на коньковой части скиатлона и конек их профильная дисциплина, или Дюрхауга, прошедшего с лидерами 15 км, если он в порядке.
У Дюрхауга проблемы со спиной, у него весь сезон подвисает.
Зла на них не хватает. Где Глёерсен? Давос — это его всё. Да еще и коньковая разделка! Его единственный шанс. Но единственная беда Глёерсена, что он готовился самостоятельно, и он не член сборной. Будет точь-в-точь как с Гулбергом в прошлом году… ((((
И что самое интересное, никому в Норге до этого дела нет. Норские журналисты даже и не почешутся хоть что-нибудь узнать (ну а вдруг после вчерашнего скиатлона Андерс резко заболел чем-нибудь?) А сам Андерс и не будет торопиться рассказывать, не такой он человек...
А Крога вчера после гонки к врачу отправили, анализы сдавать и проверяться, потому что он никакой, а почему никто не знает. А сегодня уже выздоровел, видать, на высоту рвется и всех, видимо, там порвёт )) Даже и не предполагала, что норвежская медицина такие чудеса творить может!
Последний раз редактировалось
Глёрсен кстати тоже бежал скиатлон, но его мало кто заметил
Мёртвого Крога так мы ставим, а Петюню, который явно лучше может выступить, нет :(
Петюня не выступит лучше, вернее далеееко не факт, что выступит. Да и не надо ему просто лучше, ему надо в призы
Ужас что творит тренерский штаб нашей сборной. Что делать будем, братья норвежцы?
плакать… больше ничего не остаётся, многое из их решений мне непонятно…
Кстати, еще не понятно, почему Эвэна Нортуга не взяли. Он был 4м среди норгов на спринте. Или они всем нортугам войну обьявили?)
Ну что сразу норги, меня вот интересует, с кем в шведской федерации спит Вестберг, что его таскают на спринты, хотя все пройденные им квалификации в спринте можно пересчитать по пальцам одной руки. В Куусамо 35-летний дистанционщик-марафонец Рикардссон был выше ^^
Ваш ТШ, может, хоть спросить можно? )) Наш нельзя. Они заняты: тасуют состав мужской олимпийской эстафеты (уже на пару ОИ вперёд напридумывали/наговорили) и разбираются с инстаграмом ))) А тут какие-то этапы КМ…
Шведских журналистов интересуют только Калла и Стина, остальных не существует))) До того, что где-то на 70-х местах катается Вестберг, им дела нет))
ваахахахаххах
Ркардсон кстати очень неплох, даже в голове группы был на классическом этапе скиатлона)
Грип говорил, что у Вестберга большие проблемы с квалификацией. Но уж если он ее пройдет, то это будет страшный человек =)
Клэбо молодец! Посмотрим, насколько его хватит =)