Нортуг не выйдет на старт скиатлона в Лиллехаммере

Кубок мира: Нортуг не выйдет на старт скиатлона в Лиллехаммере

Петтер Нортуг сокрушительно проигрывает войну против федерации — доказать свои притязания на место в команде результатами у него не получается. Оставшись за бортом четвертьфиналов в спринте, он принял решение не бежать в воскресенье скиатлон, чтобы потренироваться в Тронхейме.

— Самое главное сейчас — провести хороший тренировочный период, а потом мы будем иметь диалог с лыжной федерацией и Туром-Арне Хетландом, — приводит VG слова тренера Стига Руне Квеена.

Помимо завтрашнего скиатлона в Лиллехаммере, Нортуг пропустит следующие высокогорные этапы Кубка мира в Давосе и, вероятно, в Тоблахе.

— Давос исключается, вне зависимости от всего. Тоблах — уже интереснее, но нужно будет получить на тренировках ответ на вопрос о форме.

Тренер дистанционной сборной Тур Арне Хетланд рассказал NRK, что после спринта Нортуг заявил, что не чувствует себя хорошо, чтобы бежать скиатлон.

— Петтер сказал, что сегодня он не чувствует себя на сто процентов. Он будет тренироваться в Тронхейме. Он не болен и чувствует себя свежо, но, к сожалению, не быстр.

Нортуг заменён в стартлисте на Симена Свеена. От скиатлона также воздержится Эмиль Иверсен — вместо него побежит спарринг-партнёр Нортуга Крис Андре Йесперсен.

Мужской скиатлон состоится в 13:45, женский — раньше: в 12:00. Обе гонки покажет Евроспорт.

Фото: langrenn.com

Распиание трансляций этапа Кубка мира в Лиллехаммере

Комментарии8

Подскажите контакты Нортуга, пора его пригласить на Сахалинский лыжный марафон. В Корею не поедет, ну хоть на Дальнем Востоке побывает
Свяжись с оргами ханты-мансийского)
а как "получить на тренировках ответ на вопрос о форме"?  я когда один катаюсь кажусь крутым спортсменом и чувствую себя хорошо, а как выйду на общий старт опять в конце. особенно сам старт плохо дается
Потому что к старту очень грамотно подводиться надо, вся неделя перед гонкой очень важна, не считая общего плана.
А у них вообще подводка «гроссмейстерская».

Ответ, думаю, на тренировке видит тренер. Ну или серьезный спортсмен. 
Нортуг (Король *умер*, да здравствует Король!!!) Все равно он классный спортсмен!
Будет крутым блогером
Рано хороните, короля! Да и нет пока другого!
Королям тоже на отдых нужно уходить, тем более он уже всем все доказал. Поездит теперь *свадебным генералом* по марафонам. Ну а если пробьется на ОИ будем за него болеть!