Объявлен состав сборной России на этап Кубка мира в Лиллехаммере: Устюгов пропустит скиатлон

Кубок мира: Объявлен состав сборной России на этап Кубка мира в Лиллехаммере: Устюгов пропустит скиатлон

За два дня до начала второго этапа Кубка мира в Лиллехаммере ФЛГР объявила состав сборной России. В программе — классический спринт и скиатлон, единственный в сезоне, кроме олимпийского. Примечательно, что лидер команды Сергей Устюгов не заявлен на дистанционную гонку.

— Сергей пропустит скиатлон в воскресенье, — объяснил норвежскому Dagbladet Маркус Крамер. — Это необходимо для экономии энергии и тщательного восстановления после травмы.

Крамер рассказал, что травму колена Устюгов получил в сентябре — поэтому в данный момент он находится не в оптимальной форме. Травма нанесла ущерб запланированным тренировкам. Но в Давосе и Тоблахе лыжник побежит полную программу — как и на «Тур де Ски».

— Цель заключается в том, чтобы быть в хорошей форме на «Тур де Ски» и в лучшей — на Олимпийских играх. Надеюсь, Сергею снова удастся стать королём турнира, но чтобы это произошло, всё должно сложиться идеально.

Состав сборной России на этап Кубка мира в Лиллехаммере

Мужчины, спринт: Александр Большунов, Алексей Виценко, Никита Крюков, Александр Панжинский, Алексей Петухов, Глеб Ретивых, Сергей Устюгов.

Мужчины, скиатлон: Евгений Белов, Александр Бессмертных, Александр Большунов, Алексей Виценко, Максим Вылегжанин, Андрей Ларьков, Алексей Червоткин.

Кубок мира: Объявлен состав сборной России на этап Кубка мира в Лиллехаммере: Устюгов пропустит скиатлон

Женщины, спринт: Юлия Белорукова, Анастасия Доценко, Наталья Матвеева, Наталья Непряева, Анна Нечаевская, Елена Соболева, Евгения Шаповалова.

Женщины, скиатлон: Алиса Жамбалова, Анна Жеребятьева, Наталья Непряева, Анна Нечаевская, Анастасия Седова, Елена Соболева, Юлия Чекалёва.

Отметим, что обе гонки являются квалификационными для попадания на Олимпийские игры согласно критериям отбора, причём для спринтеров Лиллехаммер является предпоследним шансом: дальше — только Планица, этап, который состоится во второй половине января. Отметим, что в состав не попал Антон Гафаров, который на предсезонке в Елливаре был выше и Петухова, и Ретивых.

Белорукова выполнила критерии отбора на Олимпиаду, Белов возглавляет дистанционный рейтинг

Гонки состоятся в Лиллехаммере 2-3 декабря, подробное расписание будет выложено на Openski.ru позже.

Фото: Ирина Красько, ФЛГР

Состав сборных Норвегии и Швеции на этап Кубка мира в Лиллехаммере
/// Openski.ru

Комментарии5

На самом деле Планица не в счет, т.к. 15 января должны объявить составы на ОИ.
Ну это в принципе понятно, но мы пока следуем букве закона, то есть критериев)))
Как то не очень понятно кандидатура Виценко. Мы что то не знаем?
Он победитель Континентального Кубка прошлого сезона и у него личная квота до ТдС.
Белов,Вылегжанин,Шаповалова и Петухов уже не побегут