Смотрим, пока не отстранили: превью этапа кубка мира в Куусамо, расписание трансляций

Кубок мира: Смотрим, пока не отстранили: превью этапа кубка мира в Куусамо, расписание трансляций

Уже в пятницу наконец-то полноценно стартует олимпийский сезон — мини-туром в финской Руке (Куусамо). Соревнования — отличный повод отдохнуть от допинговых дрязг, но полностью они не исчезнут: за день до начала этапа FIS выпустит релиз касательно статуса российских лыжников, отстранённых от Олимпиад. Но даже отрицательный вердикт не отменит гонок: на Openski.ru — превью этапа и расписание трансляций.

Побывав в прошлом году в Лиллехаммере, мини-тур возвращается в Куусамо, где и начинался исторически. В программе — классический спринт, классические «разделки» на 10/15 километров и такой же длины коньковые пасьюты. Несмотря на то, что календарь Кубка мира в целом серьёзно упрощён, финский мини-тур увеличен на пять километров: раньше вторая гонка была короче.

Впервые за олимпийский цикл финальная гонка преследования состоится коньком: и в пост-сочинском сезоне, и в следующем лыжники разбирались друг с другом классикой. Как и год назад в Лиллехаммере. Коньком мини-тур завершался лишь дважды, и оба раза российские лыжники попадали на подиум. В конце ноября 2010-го Александр Легков стал победителем и примерил жёлтую майку, а в год перед Сочи Легков и Максим Вылегжанин проиграли лишь Мартину Йонсруду Сундбю.

Состав сборной России

Кубок мира: Смотрим, пока не отстранили: превью этапа кубка мира в Куусамо, расписание трансляций

Несмотря на морозную погоду и обилие снега, в Куусамо будет жарко — ведущие сборные едут в сильнейших на данный момент составах (разве что, норвежцы оставили за бортом Петтера Нортуга, побеждавшего в мини-туре дважды). На подхвате у Сергея Устюгова будут Александр Большунов и Алексей Червоткин, забывать не стоит и об опытных Максиме Вылегжанине и Евгении Белове — все показали отличные результаты в Елливаре.

Шведы на предсезонке заметно уступили россиянам в дистанционных гонках — но их лидерам не нужно было никуда отбираться, поэтому форма Хелльнера и Халварссона должна улучшиться по сравнению с прошлым уик-эндом. И, разумеется, готов продолжать победное шествие Мартин Йонсруд Сундбю, выигравший несколько последних Рука-Трипл — как и его партнёры по команде: Финн Хоген Крог, Эмиль Иверсен, Йоханнес Клэбо...

Интересно будет и у женщин. Конечно, российские лыжницы не будут бороться за победу в мини-туре — но отдельные подиумы по силам сразу нескольким спортсменкам — как в спринте, так и на дистанции. А на вершине будут бороться норвежки, шведки во главе с Шарлоттой Каллой и Стиной Нильссон, а также финки — усилиями Кристы Пармакоски и Кертту Нисканен. А может, и Джессика Диггинс.

Составы сборных Норвегии, Швеции и Финляндии

Кубок мира: Смотрим, пока не отстранили: превью этапа кубка мира в Куусамо, расписание трансляций

Расписание стартов и трансляций
(по московскому времени)

Пятница, 24 ноября
Спринт, классика, квалификация — 12:00
Спринт, классика, финальные забеги — 14:30 (14:15 — Евроспорт, 14:25 — Матч ТВ)

Суббота, 25 ноября 
10 км, классика, женщины — 12:45 (12:40 — Матч ТВ)
15 км, классика, мужчины — 14:30 (14:30 — Евроспорт, 14:25 — Матч ТВ)

Воскресенье, 26 ноября 
10 км, конёк, женщины — 11:45 (11:30 — Евроспорт, 11:40 — Матч ТВ)
15 км, конёк, мужчины — 14:00 (13:45 — Евроспорт, 13:55 — Матч ТВ)

Фото: instagram.com/rukanordic

Расписание Кубка мира 2017/18 и Олимпийских игр в Пхенчхане
/// Openski.ru

Комментарии1

Дождались, будем посмотреть…