Стал известен состав сборной России на этап Кубка мира в Руке

Кубок мира: Стал известен состав сборной России на этап Кубка мира в Руке

После завершения отборочных для сборной России соревнований в Елливаре тренерский штаб назвал состав команды на первый этап Кубка мира, который состоится в Руке (Куусамо) 24-26 ноября. В Финляндию отправятся 9 лыжников и 9 лыжниц.

— Состав был сформирован полностью по спортивному принципу, — заявила в комментарии Р-Спорт Елена Вяльбе. — Саша Легков готовится к этапу Кубка мира в Давосе. Леша Петухов и Женя Шаповалова побегут на следующем этапе в Лиллехаммере.

Состав сборной России на этап Кубка мира в Руке (Куусамо)

Мужчины: Андрей Ларьков, Александр Бессмертных, Евгений Белов, Александр Большунов, Максим Вылегжанин, Алексей Червоткин, Сергей Устюгов, Глеб Ретивых, Алексей Виценко.

Женщины: Юлия Чекалева, Наталья Непряева, Анна Жеребятьева, Мария Гущина, Анастасия Седова, Дарья Веденина, Наталья Матвеева, Юлия Белорукова, Анна Нечаевская.

Соревнования состоятся в формате мини-тура, в программе которого классический спринт, классические «разделки» на 10/15 километров и коньковые гонки преследования также на 10/15 километров.

Более подробное расписание будет выложено позже. Отметим, что отстранённым от Олимпийских игр лыжникам пока разрешено соревноваться под эгидой FIS — но в четверг, накануне этапа, Международная федерация выпустит новый релиз относительно их дел.

Календарь Кубка мира 2017/18
/// Openski.ru

Комментарии12

А чё эт Панжинский никуда не едет?
А что ему делать на мини-туре?)
Ну, если уже про Петухова - Харви наелись,
давай уже  про Жамбалову - Лундгрен.
Я за белых. А ты какого цвета ? При  случае спроси Kikkan ?
Ну дисква правильная, там и рассуждать нечего. Ответственность на обгоняющем, а Алиса на лыжи шведке прыгнула
Расскажите это Финам в Сочи ))
Ну Петухов же обозначен на Лиллехаммер.
Так там полноценный стоочковый спринт без привязки к мини-туру.
Очень инетерсно буде увидеть как спрогрессировали Белорукова и Седова
Ну результаты Белоруковой очень оптимистичны. И она не остановилась на чистом спринте, что очень радует. Думаю в очень хороший день в этом сезоне ей будет даже по силам заехать на подиум классического спринта. На ОИ, конечно, будет дикая конкуренция, но последний этап и финишный подъем в команднике Лахти от Белоруковой был очень многообещающими. От Седовой в этом году многого не жду.
А больше всего интересны прогресс Большунова и Червоткина в сравнении с Клэбо.
avatar
комментарий был удален
А где моя Алисочка Жамбалова?!
Плохо пробежала в Елливаре ваша Алисочка)