Норвегия объявила предварительный состав на первый этап Кубка мира. Нортугу придётся отбираться через Бейтостолен

Кубок мира: Норвегия объявила предварительный состав на первый этап Кубка мира. Нортугу придётся отбираться через Бейтостолен

В Бейтостолене состоялась предсезонная пресс-конференция сборной Норвегии, где выступило в том числе и руководство. Менеджер команды Видар Лофшус прокомментировал кандидатуру Финна Хогена Крога на последний этап олимпийской эстафеты, а Тур-Арне Хетланд прояснил критерии отбора для Петтера Нортуга. Также частично был назван состав на первый этап Кубка мира — некоторым отбираться не придётся.

Ранее тренер Хетланд заявил, что определился с финишёром эстафеты на Олимпийских играх: им будет Финн Хоген Крог, завершавший эстафету на чемпионате мира в Лахти. Эти слова вызвали недоумение среди журналистов, экспертов и болельщиков.

— Финн Хоген является лучшим кандидатом в данный момент, основываясь на том, что произошло в прошлом году, — объясняет NRK Видар Лофшус. — Но когда мы доберёмся до Олимпиады, финишировать будет тот, кто в лучшей форме. В этом нет и не было никаких сомнений.

Таким образом, на последний этап претендуют Петтер Нортуг, Финн Хоген Крог и Йоханнес Клэбо. Тур-Арне Хетланд подчеркнул, что между ним и Видаром Лофшусом нет никаких разногласий.

Кубок мира: Норвегия объявила предварительный состав на первый этап Кубка мира. Нортугу придётся отбираться через Бейтостолен

— Когда у меня спрашивали об этом, у нас был один ясно выраженный финишёр, и это Финн Хоген Крог. Но я также сказал, что у нас есть Клэбо и Нортуг, которые тоже могли бы побежать, но сейчас у Крога преимущество.

Традиционные предсезонные соревнования пройдут в Бейтостолене 17-19 ноября, а в сентябре Хетланд объявил подобие критериев отбора на первый этап Кубка мира: лыжники, претендующие на поездку в Куусамо (в том числе и Петтер Нортуг) должны дважды попасть на подиум и одержать победу. Теперь тренер признал, что победа не является обязательным требованием.

— Два призовых места — более чем достаточно. Петтер должен продемонстрировать хорошую форму, и если он будет убедителен, ему будет разрешено поехать в Руку.

Елливаре, Бейтостолен и так далее — расписание предсезонных стартов

Даже если Петтер Нортуг не сможет отобраться на первый этап в Бейтостолене, Видар Лофшус гарантирует ему место на втором этапе, в Лиллехаммере, где из-за национальной квоты на старт имеют право выйти 15 норвежцев.

Кубок мира: Норвегия объявила предварительный состав на первый этап Кубка мира. Нортугу придётся отбираться через Бейтостолен

Также норвежское руководство определилось с половиной состава на первый этап, который начнётся 24 ноября. Ещё пятеро мужчин и четыре женщины будут объявлены в понедельник, после окончания турнира в Бейтостолене.

Предварительный состав сборной Норвегии на этап Кубка мира в Руке (Куусамо)

Женщины: Ранхильд Хага, Хейди Венг, Майкен Касперсен Фалла, Марит Бьорген, Катрин Харсем, Ингвильд Флюгстад Остберг

Мужчины: Пол Голберг, Эмиль Иверсен, Финн Хоген Крог, Мартин Йонсруд Сундбю, Йоханнес Клэбо.

Календарь Кубка мира 2017/18

Комментарии7

Даааа… единственного своего настоящего, многолетнего чемпиона вынуждают выходить на пик формы раньше времени! Как-то не хорошо  получается. Желаю Пете посрамить, тех кто в него не верит и всё доказать на олимпиаде, как это он уже не раз делал.
ну, они от этого и проиграют (хотя и выиграют, если вдруг он реально не сможет топ форму набрать — а это значит, что ему пора отдыхать)
Вопрос приоритета. С точки зрения Кубка мира настоящий многолетний чемпион от Норвегии — Мартин. И он мне гораздо более симпатичен чем Петя, который своим постоянным цирком и конфликтами прилично достал уже. 
Конфликтами? Я у него помню ток 2 конфликта. С дичкетой и с лыжной федерацией норвегии…
Имею ввиду бескончные «недопонимания» с федерацией. Вот они уже достали. У всех членов сборной Н. нет с этим проблем, но у Пети как всегда свой взгляд на вопрос. Он хоть и особенный, но таким поведением, думаю, раздражает и членов сборной.
Да Петтер всех раздражает, даже своих болельщиков )) Теперь вот выяснилось, что в Бейто с вероятностью 99,9% его не будет, он простудился и слег с соплями. Не понос, так золотуха. 
Да нормально у него всё с членами сборной. Взять того же Оге Шинстада, уж сколько Петя ему крови попортил, когда Оге был норвежским шефом, но у них реально и тогда, и сейчас очень теплое отношение друг к другу. А еще во время спринта на ЧМ в Лахти я своими глазами видела, как за Петтера (а не за кого другого) болел Томас Альсгорд — вообще никогда бы не подумала, что он ТАК может ))) Кто его знает, почему так? Наверное, потому что особенный :)
Последний раз редактировалось
бло, он еще и заболел, ну капец.