Сборная Норвегии теряет чемпионов мира перед стартом сезона

Кубок мира: Сборная Норвегии теряет чемпионов мира перед стартом сезона

Сборная Норвегии теряет исполнителей перед национальным отбором: Никлас Дюрхауг пропустит открытие сезона в Бейтостолене и первый этап Кубка мира в Куусамо, ситуация с Дидриком Тонсетом также неясна. Напомним, что оба являются двукратными чемпионами мира в эстафете.

— Никлас повредил диск в нижней части позвоночника, и ему нужно время на восстановление, — рассказывает врач сборной Норвегии Петтер Ольберг в пресс-релизе федерации. — На сегодняшний день ситуация неудачная — ему придётся пропустить как Бейтостолен, так и Куусамо, чтобы сосредоточиться на выздоровлении.

— Конечно, это очень грустно и неутешительно, что мне приходится пропустить первые соревнования, — пишет Дюрхауг в Instagram. — Форма этой осенью была хороша, и я с нетерпением ждал начала сезона, а теперь должен рассчитывать на быстрое возвращение.

— Никлас сейчас тренируется альтернативными методами и вернётся в команду на этапе Кубка мира в Лиллехаммере, — говорит в комментарии для Aftenposten тренер сборной Норвегии Тур-Арне Хетланд.

Кубок мира: Сборная Норвегии теряет чемпионов мира перед стартом сезона

Также по-прежнему неясна ситуация Дидрика Тонсета, который в сентябре получил сотрясение мозга после падения на лыжероллерах. Спортсмен до сих пор не может проводить полноценные тренировки. Норвежцы обеспокоены и Петтером Нортугом, который не стартовал в Бруксвалларне в прошлый выходной: как сообщил его спарринг-партнёр Крис-Андре Йесперсен, Нортуг не был готов к соревнованиям.

Отметим, что ранее норвежские лыжники отмечали необходимость найти хорошую форму ещё до Рождества, так как уровень команды настолько высок, что каждая гонка может повлиять на олимпийский отбор.

Турнир в Бейтостолене пройдёт 17-19 ноября.

Фото: NTB Scanpix, instagram.com/niklasdyrhaug

Елливаре, Бейтостолен и так далее — расписание предсезонных стартов
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий