Для попадания в команду на Кубок мира Нортугу нужно выиграть и занять несколько призовых мест в Бейтостолене

Для попадания в команду на Кубок мира Нортугу нужно выиграть и занять несколько призовых мест в Бейтостолене

В одном из последних интервью Петтер Нортуг заявил, что пока не будет предъявлять претензии Видару Лофшусу, так как рискует остаться без Кубка мира в олимпийском сезоне — но, похоже, война продолжается. Правда, в этот раз главным катализатором стал не Лофшус, а Тур-Арне Хетланд, тренер мужской дистанционной команды. Хетланд назвал условия, выполнив которые, Нортуг сможет попасть в состав команды на первый этап Кубка мира.

— Должен ли Нортуг и другие спортсмены быть на подиуме в Бейтостолене, чтобы попасть в состав на Кубок мира? — вопрос от издания VG.

— Да, они должны попасть на подиум несколько раз, плюс выиграть, — говорит Хетланд. — Мы должны расставить приоритеты для лыжников из элиты. В команду попадут те, кто в Бейтостолене продемонстрирует хорошую форму — они и поедут в Куусамо. Ещё один шанс — Лиллехаммер: из-за национальной квоты там выступят 15 норвежцев. Некоторые будут разочарованы тем, что не попадут в команду на Кубок мира и Олимпиаду.

Хетланд добавил, что на сегодняшний день первым кандидатом на последний этап олимпийской эстафеты является Финн Хоген Крог, финишировавший на чемпионате мира в Лахти.

— То, что Финн сделал на чемпионате мира, что показал в командных и личных гонках — за это его нужно поблагодарить.

Петтер Нортуг мгновенно отреагировал на столь жёсткие требования, запостив в инстаграм-аккаунте собственный список из требований для себя, одним из которых было не троллить лыжников, не имеющих золота чемпионата мира (вероятно, личного). Нортуг подшутил и над собой, выставив фото, как он готовится к Олимпийским играм.

Для попадания в команду на Кубок мира Нортугу нужно выиграть и занять несколько призовых мест в Бейтостолене

«Думаю, это довольно противоречивое требование, — комментирует эксперт VG Фредрик Окланд. — Да, Нортуг должен квалифицироваться, как и все остальные, но если цель заключается в том, чтобы выиграть как можно больше медалей и золота на Олимпиаде, победившим в Бейтостолене спортсменам будет сложно быть в лучшей форме на Играх.

Нет никаких сомнений в том, что Нортуг должен показать силу в Бейтостолене, но предъявлять столь жёсткие требования… Я бы не стал этого делать. И это звучит плохой новостью для Петтера Нортуга. Попадание на Олимпиаду должно быть справедливым, за место соревнуются многие. Но важно не забывать и об истории. Речь идёт о спортсмене, который выиграл два олимпийских золота и 13 титулов чемпиона мира».

Турнир в Бейтостолене пройдёт с 17-го по 19-е ноября, за неделю до старта первого этапа Кубка мира в финском Куусамо.
/// Openski.ru

Комментарии1

У нас же выигрывать сборников даже вредно. Все равно не возьмут.

Оставить комментарий