Нильссон и Харви - победители спринта в Квебеке, Фалла и Клэбо взяли Кубки

Кубок мира: Нильссон и Харви - победители спринта в Квебеке, Фалла и Клэбо взяли Кубки

В пятницу прошел первый этап канадского мини-тура — спринт свободным стилем. Помимо собственно розыгрыша этапа Кубка мира с усеченными очками сегодня решалось, кто заберет домой малые хрустальные глобусы в спринтерской номинации.

В женской гонке было всё достаточно прогнозируемо — квалификацию выиграла за явным Ханна Фальк. Она сломала палку в 1/4 финала, однако, смогла пройти и в полуфинал и в финал. Но разборки в финале прошли между Стиной Нильссон и Майкен Фаллой — шведка сегодня была сильнее. Третье место ушло Фальк. Марит Бьерген так ни разу в этом сезоне и не прошла в финал ни одного спринта. Юлия Белорукова попала в тяжелый четвертьфинальный забег с Венг и Бьерген, не смогла пройти дальше, но заняла в итоге не самое плохое 16-е место.

Кубок мира: Нильссон и Харви - победители спринта в Квебеке, Фалла и Клэбо взяли Кубки

По итогам розыгрыша Кубка мира в спринте тройка оказалась той же самой, что в сегодняшней гонке, но в другой последовательности:
1. Майкен Фалла — 512 очков;
2. Стина Нильссон - 470;
3. Ханна Фальк — 316;
7. Наталья Матвеева — 242;
20. Юлия Белорукова — 106.

Мужской спринт в отсутствии Устюгова и Нортуга был довольно непредсказуемым. Как и в прошлые спринты в этом сезоне у победителя квалификации Йоханнеса Клебо не хватило сил на финал, даже больше — в финал он не попал. Но этим не смог воспользоваться его главный конкурент за малый хрустальный глобус — Федерико Пеллегрино, он также вылетел в полуфинале и в итоге занял второе место в зачете спринта. Андрей Ларьков хорошо проехал квалификацию и сумел пройти до полуфинала, в итоге заняв девятое место, важное в споре за общий зачет мини-тура.

В финальном забеге схлестнулись Финн Хоген Крог, Ришар Жув, Алекс Харви, и триумфально на родной земле канадец отпраздновал сегодня победу. Крог — второй, Жув — третий.

Кубок мира: Нильссон и Харви - победители спринта в Квебеке, Фалла и Клэбо взяли Кубки

Не приехав в Канаду, Сергей Устюгов уступил сразу две строчки спринтерского зачета. Финальный список выглядит теперь следующим образом:
1. Йоханнес Клебо — 399;
2. Федерико Пеллегрино - 363;
3.  Синдре Скар — 338;
4. Финн Хоген Крог — 323;
5. Сергей Устюгов — 322.

В субботу в Квебеке пройдут 10/15-километровые масс-старты классическим стилем в 17:40 и в 20:00 соответственно.
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий