Нильссон и Брандсдаль выиграли спринт в Драммене, Устюгов - третий

Кубок мира: Нильссон и Брандсдаль выиграли спринт в Драммене, Устюгов - третий

Стина Нильссон и Эйрик Брандсдаль одержали победы в городском спринте Драммена классическим стилем. Нильссон опередила Кристу Пармакоски и Ханну Фальк, Брандсдаль — Йоханнеса Клэбо и Сергея Устюгова, который бежал в финале против пятерых норвежцев.

Ситуация в женском и мужском спринтах была полностью противоположной с точки зрения норвежских выступлений — причём взявшие всё золото чемпионата мира женщины вылетали одна за другой, а с мужчинами в финале, как и всегда, сражался один лишь Сергей Устюгов.

Хейди Венг и Марит Бьорген вылетели ещё в четвертьфинале, в полуфинале завершила борьбу Ингвильд Остберг, со старта пытавшаяся сделать задел и потерявшая всё преимущество на знаменитой финишной прямой в подъём.

Неудержимыми выглядели шведки, желающие расквитаться за Лахти: Стина Нильссон после 31-го места Фаллы в квалификации проиграть не имела права и уверенно брала забег за забегом. В предварительных она накатывала соперниц на финише, а в финале создала уверенный отрыв. Ханна Фальк стала третьей вслед за Кристой Пармакоски, для которой этот подиум стал первым в спринте. Ида Ингемарсдоттер — пятая: в финале бежала только одна норвежка, Катрин Харсем.

Кубок мира: Нильссон и Брандсдаль выиграли спринт в Драммене, Устюгов - третий


У мужчин первенствовал специалист этой трассы и этого финиша Эйрик Брандсдаль, хотя Йоханнес Клэбо явно был настроен на победу. Юный норвежец не боялся тратить силы, единолично лидируя и в полуфинале, и в финале, но в последнем забеге Брандсдаль всё же смог за него зацепиться и продемонстрировать свой козырь.

Пока норвежские зрители были увлечены борьбой за победу, на третье место заехал Сергей Устюгов, опередивший Петтера Нортуга, которому пока хватает сил только на четвертьфинал: в финал он прошёл по времени. Устюгов, напротив, статус лаки-лузера примерил в четвертьфинале, а в главный забег квалифицировался с первого места.

В полуфинале лидер сборной России солировал вместе с Александром Большуновым, но Большунова занесло на вираже, затем он намудрил при перестроении и лишил себя выхода в финал. Александр Панжинский вылетел в четвертьфинале, вновь выбрав последний забег, та же участь постигла Алексея Виценко, угодившего в один забег с Клэбо.

В спринтерском зачёте Стина Нильссон теперь уступает Майкен Касперсен Фалле 42 очка. Её шансы выиграть кубок в качестве утешительного приза весьма призрачны, но пока существуют. Напомним, что за спринт в Квебеке очки будут назначаться по коэффициенту 0,5. У мужчин лидерство захватил Йоханнес Клэбо. Сергей Устюгов идёт на третьем месте и проигрывает 47 очков. Помешать Клэбо установить впечатляющий рекорд может также Федерико Пеллегрино.

Финишный протокол (женщины)
Финишный протокол (мужчины)
/// Openski.ru

Комментарии7

всегда интереснее смотреть на лыжи/палки на которых победители реально бежали — а не на подиумные выставочные образцы. Что это за модель, кажется, не самая свежая, у  Брандсдаля? 
тоже спидмаксы только года 2014 примерно
четвертьфинал нортуга был шикарен, тому же Фуркаду до шоу Нортуга как до луны)
У Устюгова прошлогодние спидмаксы? Интересно, что случилось с представителями Fischer; остальным выставочные образцы выдавали без проблем.
Нортуг превращаетя из шоумэна в клоуна! Так понтоватся допустимо было если бы он финальный заезд также круто выиграл! Просто смех! 
Надеюсь, что к следующему сезону нормально подготовится. На фоне побед его выкрутасы очень даже смотрятся, а так похож на обыкновенного неудачника!
Ничего себе неудачник. 6-й на спринте и 8-й на марафоне ЧМ. 4-й здесь.
И это при отсутствии соревновательной практики в течение 1,5 месяцев в начале сезона.
Его разворот в 1/4 — посмотрите насколько я круче остальных. 6-е и 8-е места явно маловато, чтоб такие заявления делать.

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.