Сундбю выиграл у Нисканена на 15 км классикой, Холунд - третий

Кубок мира: Сундбю выиграл у Нисканена на 15 км классикой, Холунд - третий

Мартин Йонсруд Сундбю убедительно выиграл последнюю репетицию перед чемпионатом мира — гонку на 15 километров классическим стилем с раздельного старта. На целых 37 секунд он опередил Ииво Нисканена, на 49 — Ханса Кристера Холунда, который едет в Лахти только в качестве запасного. Александр Бессмертных стал седьмым, обидно упав на финишной прямой и потеряв шансы побороться за более высокие места — может быть, даже за подиум.

Из-за погоды гонка получилась крайне непростой: очень многих не хватало на все 15 километров, и на последнем круге лыжники ловили заметный проигрыш. Именно там лишились шансов на подиум многие норвежцы, начавшие крайне сильно. В итоге на подиум сумел заехать Ханс Кристер Холунд, обыграв всю вызванную в Лахти основу — кроме, разумеется, Мартина Йонсруда Сундбю.

Поначалу с Сундбю вёл равную борьбу Ииво Нисканен — один из главных претендентов на победу — но Сундбю стал добавлять, и его преимущество на финише стало даже большим, чем преимущество Марит Бьорген над вторым местом в женской гонке. Хорошую гонку провёл Алексей Полторанин, занявший шестое место вслед за Матти Хейккиненом, проработавшим значительную часть гонки в связке с Сундбю.

Александра Бессмертных от подиума отделило 12 секунд — россиянин упал перед выкатом на финишную прямую и потерял драгоценное время. Тем не менее, гонку можно занести Бессмертных в зачёт: он продолжает оставаться одним из фаворитов «разделки» на чемпионате мира. Оставшиеся три места вполне могут занять дружно финишировавшие с 15-го по 17-е места Сергей Турышев, Станислав Волженцев и Дмитрий Япаров.

Финишный протокол



Чемпионат мира стартует 23 февраля спринтерской гонкой свободным стилем. Расписание стартов и трансляций будет опубликовано позже.

«Разделка» в Лахти. Сможет ли Бессмертных бросить вызов главным фаворитам?
/// Openski.ru

Комментарии4

А почему у Нисканена WCS?  Rossignol не делает до сих пор Premium Classics даже для элиты — только для «конька»?
ЕВ, конечно, немного удивляет своими решениями. Ставить на классическую разделку специалистов свободного стиля — Седова и Мельниченко, в то время как у нас есть люди, которые в этом сезоне всегда обыгрывали Япарова на внутрироссийских стартах и много очень перспективной молодежи, которой по силам заезжать в топ-10 КМ.
Перед ЧМ молодёж никто не выкатывает, возможно их поставили с прицелом на скиатлон.
Серебряный призёр МЧМ Йоханна Матинтало (Финляндия) заняла 12-е место, обыграв всю основу кроме Пармакоски. Следствие — побежит скиатлон на ЧМ.

Оставить комментарий