Проверка перед боем. Расписание трансляций этапа Кубка мира в Отепя

Кубок мира: Проверка перед боем. Расписание трансляций этапа Кубка мира в Отепя

В эстонском Отепя в эти выходные (18-19 февраля) состоится последний перед чемпионатом мира кубковый этап, где лыжники проведут итоговую проверку своих сил. Некоторые сборные определятся с окончательным составом на отдельные гонки, некоторые — на чемпионат мира в целом. Openski.ru представляет состав сборной России, расписание гонок и трансляций.

В программе этапа — коньковый спринт и классические «разделки» на 10/15 километров. Тренерский штаб сборной России ещё не огласил состав на Лахти: президент ФЛГР Елена Вяльбе говорила ранее, что фамилии могут быть названы даже за несколько дней до старта мирового форума, так как вся российская лыжегоночная общественность ожидает вердикта CAS по апелляции отстранённых Легкова, Белова, Вылегжанина и Петухова.

Однако думать нужно и о пресловутом плане «Б», о котором сказано очень много слов — поэтому гонки в Отепя крайне важны для тех лыжников, которые ещё не имеют гарантированного места на чемпионате мира — точные четвёрки сложно определить и на спринты, и на гонки с раздельным стартом.

Кубок мира: Проверка перед боем. Расписание трансляций этапа Кубка мира в Отепя

Состав сборной России

Женщины, спринт: Юлия Белорукова, Дарья Веденина, Полина Ковалёва, Наталья Матвеева, Наталья Непряева, Елена Соболева.

Мужчины, спринт: Антон Гафаров, Никита Крюков, Александр Панжинский, Андрей Парфёнов, Глеб Ретивых, Сергей Устюгов.

Женщины, дистанция: Юлия Белорукова, Алиса Жамбалова, Полина Кальсина, Анна Медведева, Анастасия Седова, Юлия Чекалёва.

Мужчины, дистанция: Александр Бессмертных, Станислав Волженцев, Андрей Ларьков, Андрей Мельниченко, Сергей Турышев, Пётр Седов.

Скандинавские сборные традиционно объявили составы в начале недели, но уже успели потерпеть потери. Норвежцы лишились лидера Скандинавского кубка Маттиса Стенсхагена, который пропустит этап по болезни, а шведы перестраховались и оставили дома сразу троих, также перенёсших болезни, но уже вернувшихся  к тренировкам Йонну Сундлинг, Оскара Свенссона и Эббу Андерссон.  Напомним, что в спринте примет участие Петтер Нортуг.

Кубок мира: Проверка перед боем. Расписание трансляций этапа Кубка мира в Отепя

Расписание стартов и трансляций
(по московскому времени)

Суббота, 18 февраля
Спринт, конёк, квалификация — 10:30
Спринт, конёк, финальные забеги — 13:00 (12:45 — Евроспорт, 12:55 — Матч ТВ) 

Воскресенье, 19 февраля
10 км, классика, женщины — 12:15 (12:15 — Евроспорт 2, 12:25 — Матч ТВ)
15 км, классика, мужчины — 14:15 (14:45 — Евроспорт 2, 14:20 — Матч ТВ)

Фото: vabaaeg.eu, Nordic Focus, Getty Images

/// Openski.ru

Комментарии7

Эх, вошёл бы CAS в положение и рассмотрел бы апелляцию в сроки, позволяющие заявиться в Отепя!  А так, даже при положительном решении, трудно себе представить, как можно бежать на Мире с листа, не имея стартов с середины декабря?!
Последний раз редактировалось
Петухов в инстаграме написал, что ждут вердикт 21-22 числа
Легков и Белов подавали раньше, чем они с Максом — так что может сегодня нам что и скажут)
Не надо питать иллюзий! Отстраненных отстранят и от Чемпионата мира..! Медали не заберут (не просматривается оснований), а вот отстранить на весь сезон под видом рассмотрения и проверки, указанного в докладе Макларена — это гарантировано..! При этом самое интересно то, что основанием для отстранения являются бездоказательные утверждения в докладе… Нет в Кодексе ВАДА такого основания для отстранения как некий доклад (по сути дела просто текст, без фактов и доказательств)… это политика, братцы!
Медали не заберут (не просматривается оснований)
с отстранением точно тоже  самое… основания такие  же — «Доклад Маклера», если  все принять за  правду, то дисквал и отбор медалей, в противном  случае непонятно, чем они  там  руководствуются…
Я думаю, что задумка с отстранением именно в том, чтобы наказать федерацию и даже страну. Это в контексте общего наезда и угрозы для России «заплатить высокую цену»… решение принимает Запад, там все свои в руководстве всех международных организаций, а СВОЯ РУКА ВЛАДЫКА, что хотим, то и решим, как захотим — так и осудим или не осудим, как захотим так и будем применять и трактовать правила. Одно дело русские, совсем другое — дела Йохауг и Сундбю… не впервой! По форме это отстранения лидеров сборной по надуманному предлогу, а не лишения их медалей за мнимый допинг! Это примерно как с отстранением федерации л/а от Рио без отстранения конкретных спортсменов… Это наказание страны!
Ну это мое не более, чем мнение… так, соображения на диване!
Последний раз редактировалось
Так заявку-то на Отепя уже наверно не поменять?
Кто знает, норвежцы сервисмена заявляли за пару часов до гонки))

Оставить комментарий