Beitostølen перенесут специально "под Йохауг"

… Из всего потока комментариев относительно «13 месяцев Йохауг» для меня самым показательным и интересным для обсуждения стал этот:

Эрик Йостли (Erik Østli), директор широко известных соревнований в  Beitostølen хочет сдвинуть сроки проведения соревнований в ноябре 2017 таким образом, чтобы Йохауг успела принять в них участие. 

Совершенно не для того, чтобы дать ей соревновательную практику, помочь лучше подготовиться к ОИ или нечто подобное — плевать Йостли хотел, это не его бизнес. Он хочет заполучить Йохауг на своих стартах потому, что  ее первое выступление после отбытия наказания вызовет такой интерес в Норвегии, как в США появление Тома Брэди на поле после Deflategate = говоря проще, других новостей в стране в эти дни просто больше не будет. Да и в Швеции с Финляндией тоже. 

Терезе и в более спокойные времена делает рейтинги — Йостли жалуется, что в 2016, с отсутствующей по причине отстранения от соревнования Терезе, рейтинги его мероприятия упали: «Она привлекает зрителей, общается, подписывает автографы». Что уж говорить о первом появлении после «антракта»

Как вы понимаете, подстраиваться под новые сроки проведения Beitostølen придется  всем- включая биатлонистов, которые там традиционно бегут с «чистыми лыжниками». Хоть один выразил недовольство — что это мы, дескать, из-за одного человека все меняем? Нет — и не выскажет. Потому, что всем профессионалам совершенно очевидно, что спорт — это шоу, в котором  что, как — и когда — делать решает телевизионная аудитория, спонсоры и зрители на стадионах.  И если они хотят Йохауг в Beitostølen 19 ноября 2017 — то они ее получат. 

Так что всем  придется подстраиваться. Ну, или, в знак протеста, выключать телевизор и переключаться на просмотр пресловутого «первенства водокачки»

 А вы как думаете, это правильно?
/// Openski.ru

Комментарии4

По мне пусть норги проводят свою водокачку хоть во время ОИ, лишь бы не приезжали на шведскую водокачку :D
Я думаю, что пусть норги сначала прыгнут, а потом «гоп» говорят, а то у них телега сейчас явно впереди лошади :)) Точку-то в этом деле пока не поставили…
Елена,  Вы всерьёз думаете, что Йохауг могут не допустить до Олимпиады? 
13 месяцев не случайно — в Aftonbladet шведский ( совсем не норвежский) эксперт говорит, что в среднем за клостебол в известных ему 20 случаях как раз столько и получали.  Сейчас не найду точную цитату — посмотрите сами.
До Олимпиады скорее всего допустят, но и корейская Олимпиада в феврале 2018, а в данном случае организаторы открытия сезона в Бейто на 18 ноября 2017 замахнулись :) 
Я как-то почти 20 лет никогда и не думала, что в норвежской сборной могут быть допинговые дисквалификации, отборы медалей/трофеев/призовых, а оно вон как получилось… поэтому и нечего торопиться.
Кстати, в плане «привлечения зрителей, раздачи автографов и т.д.» к Тересе есть вопросы, особенно остро они встали на прошлогоднем чемпионате Норвегии, когда даже королю Норвегии пришлось в том числе и на ее счет высказаться, в том смысле, что надо бы побольше внимания уделять местным соревнованиям :)

Оставить комментарий