Парфёнов и Ретивых выиграли командный спринт в Пхенчхане, Мальцев и Крюков - третьи

Кубок мира: Парфёнов и Ретивых выиграли командный спринт в Пхенчхане, Мальцев и Крюков - третьи

Предолимпийская неделя в Пхенчхане завершилась командными спринтами свободным стилем. Лучшими у женщин стали шведки Элин Молин и Мария Нордстрём, у мужчин выиграли россияне Андрей Парфёнов и Глеб Ретивых, одержавший ещё одну победу на корейском этапе. Вторые места — у выступающих в составе Анны Свендсен и Силье Ойре Слинд норвежек и французского дуэта, за который бежали Батист Гро и Лука Шанава. На третьих строчках расположились американки — Софи Колдуэлл и Ида Сарджент, и ещё одна российская команда — Артём Мальцев и Никита Крюков.

Поначалу темп в женской гонке задавали две американские команды: сборные США выставили практически сильнейшие составы. Навязать конкуренцию стремились словенки Катя Виснар и Аннамария Лампич, в пятницу одержавшая первую кубковую победу в индивидуальном спринте. В группе лидеров держались шведки Элин Молин и Мария Нордстрём, а также оба норвежских дуэта.

Кубок мира: Парфёнов и Ретивых выиграли командный спринт в Пхенчхане, Мальцев и Крюков - третьи

Но на последних отрезках американки явно выглядели вымотанными и на пятом этапе не смогли бросить соперницам ожидаемый отрыв. На итоговую смену пять команд приехали одновременно, а в ходе последнего этапа разбились на небольшие группы. Темп взвинтила имеющая опыт кубковых выступлений шведка Мария Нордстрём, и за ней смогла удержаться только Силье Ойре Слинд.

Финишных разборок за победу не случилось — Нордстрём уверенно докатила первой. Третье место разыграли американки, и Ида Сарджент оказалась успешее Элизабет Стивен. Россиянки Анна Медведева и Елена Соболева — седьмые, Полина Ковалёва и Дарья Веденина не квалифицировались в финал.

Финишный протокол



В мужской гонке группа лидеров оформилась к четвёртому этапу: в неё входили две русские команды, норвежская, шведская, американская и, конечно же, фавориты французы. Шведы и американцы держались из последних сил, а на предпоследней передаче эстафеты норвежцы были дисквалифицированы за неправильную передачу эстафеты. 

Таким образом, за призы боролись два российских дуэта и один французский. Никита Крюков держался третьим, и у него явно не было ресурсов, которые он мог бы противопоставить Ретивых и Шанава. Те чуть оторвались, и в финишных разборках Глеб Ретивых оказался сильнее, одержав вторую за три дня победу на этапе Кубка мира.

Финишный протокол



Фото: FIS 
/// Openski.ru

Комментарии0