Седов и Ковальчик - победители скиатлона на предолимпийской неделе, Главатских - четвёртый

Кубок мира: Седов и Ковальчик - победители скиатлона на предолимпийской неделе, Главатских - четвёртый

Во второй день предолимпийской недели в Корее состоялись скиатлоны, и победы одержали Юстина Ковальчик и Пётр Седов. Ковальчик с заведомым преимуществом опередила Элизабет Стивен и Масако Ишиду, Седов также финишировал в одиночестве, но преимущество над Даниэлем Стоком было в два с половиной раза меньше. В борьбе за третье место норвежец Матиас Рунгреен опередил на финише Константина Главатских.

Ковальчик выглядела явно сильнейшей и растянула пелотон уже через четыре минуты после старта. На первой отсечке её преимущество составляло пять секунд, на второй — солиднейшие 27. Отрыв рос, и на классике полька выиграла у соперниц — японки Масако Ишиды, Анны Свендсен из Норвегии и Элизабет Шихо из Германии — более 50-ти секунд. 

Кубок мира: Седов и Ковальчик - победители скиатлона на предолимпийской неделе, Главатских - четвёртый
 
Конёк — слабая сторона Юстины Ковальчик, однако уровень соперниц не позволил им приблизиться. Но в догоняющем пелотоне произошли изменения: дело в свои руки взяла американка Стивен, сходу выйдя на второе место. За ней смогла удержаться только Масако Ишида, и в таком порядке девушки докатили до финиша.

Из российских девушек поначалу лучше всех шла Алиса Жамбалова, но на коньковой части, атакуя из глубины, её догнала Анна Медведева и сумела оторваться от соотечественницы. Медведева в итоге заняла шестое место с полутораминутным отставанием, Жамбалова стала 11-й, проиграв более двух минут.

Финишный протокол

 
Мужчины прошли классическую часть в большой группе — к смене лыж в семи секундах подъехали 11 человек, в числе которых были россияне Пётр Седов, Константин Главатских, Александр Уткин и Рауль Шакирзянов. Также в группу входили норвежцы Рунгреен, Сток и Нюнгет, швед Эрикссон, немец Томас Вик, американец Ноа Хоффман и японец Йошида.

Но уже в конце первой коньковой пятёрки настроенный на победу Пётр Седов увеличил темп, и за ним смог удержаться только Даниэль Сток. Лидирующий дуэт постепенно увеличивал преимущество, несмотря на попытки Рунгреена и Нюнгета к ним переложиться. Оба норвежца в итоге устали, и возглавляемая Константином Главатских группа смогла их догнать.

Пётр Седов сбросил Стока на одном из подъёмов — как следствие, победитель и второй призёр накатывали на финиш в одиночестве. Константин Главатских претендовал на третье место, но норвежец Рунгреен накатил из-за спины и смог выиграть на финише. Для Седова победа стала первой в карьере.

Финишный протокол



Завтра южнокорейский этап закончится командными спринтами коньковым стилем: полуфиналы стартуют в 10:45 по московскому времени, финальные забеги — в 13:00. Финалы в прямом эфире покажут телеканалы Матч ТВ и Евроспорт.

Фото: FIS

Предолимпийская неделя условно: превью к этапу Кубка мира в Пхенчхае, расписание трансляций
/// Openski.ru

Комментарии7

это не первая победа Седова на Кубке мира, а вторая
Индивидуальная — первая. В 2012-м году он прошёл с первым временем пасьют в Фалуне, в рамках многодневки, но за полноценную победу это не считается.
Фалун 18.03.2012 — персьют свободный стиль — 1 место Петр Седов.
Перечитайте моё предыдущее сообщение. Также могу привести слова Пети Седова после гонки, оригинал — на сайте ФИС:

I felt very strong today. I have to thank to my coach, service staff and to my family. I am very glad that my first ever World Cup podium is a win.
www.fis-ski.com/cross-country/news-multimedia/news/article=kowalczyk-gets-her-50th-win-and-sedov-his-first.html

В фалунском пасьюте у него было первое чистое время прохождения трассы. За это не награждают и на подиум не приглашают. 
Последний раз редактировалось
на сайте ФИС у него две победы висит, так что не важно, что не награждают
Ваше право так считать, но вы неправы) В той гонке он не пересёк финишную черту первым))
У Стока на фото как будто нимб над головой))

Оставить комментарий