Ретивых и Лампич выиграли спринт в предолимпийском Пхенчхане, Парфёнов - третий

Кубок мира: Ретивых и Лампич выиграли спринт в предолимпийском Пхенчхане, Парфёнов - третий

В корейском Пхенчхане классическими спринтами стартовала предолимпийская неделя. Ведущие сборные традиционно не прислали на этот этап первые составы, и некоторые результаты получились весьма нестандартными. Первое место у женщин заняла словенка Аннамария Лампич, опередив Силье Ойре Слинд и Иду Сарджент; а мужской финальный забег выиграл Глеб Ретивых. Третьим стал ещё один россиянин, Андрей Парфёнов. На второй ступени пьедестала расположился норвежец Сондре Фоссли.

На старт вышли всего 36 женщин, и российские лыжницы сумели пройти квалификацию в полном составе. Тем не менее, даже в таком представительстве очень многие соперницы были намного опытнее: в полуфиналах не оказалось Ольги Царёвой, Полины Ковалёвой, Анны Медведевой и Дарьи Ведениной.

Кубок мира: Ретивых и Лампич выиграли спринт в предолимпийском Пхенчхане, Парфёнов - третий

С первого места в полуфинал вышла Алиса Жамбалова; со второго, уступив Иде Сарджент — Елена Соболева. В полуфинальном забеге недюжинную силу начала демонстрировать словенка Лампич, и Алиса Жамбалова довольствовалась попаданием в финал только в статусе лаки-лузера. Соболева осталась пятой.

В финале вместе с Жамбаловой, Сарджент, Лампич и Катей Виснар бежали квалифицировавшиеся из второго полуфинала Юстина Ковальчик и Силье Ойре Слинд. Молодая словенка, норвежка и американка оказались успешнее конкуренток.

Финишный протокол



У мужчин крайне уверенно смотрелись Ретивых, Панжинский и Парфёнов, выигравшие свои четвертьфинальные забеги. Никита Крюков снова испытал проблемы с квалификацией, отобравшись в топ-30 лишь с 26-го места. Однако в полуфиналы попали все четверо, а также 21-летний Павел Петров, для которого этот спринт стал первой кубковой гонкой в карьере.

Полуфиналы остались за Панжинским и Парфёновым — Ретивых отобрался в статусе лаки-лузера вместе с Леном Вальясом. Ещё двумя финалистами стали Сондре Фоссли и Эндрю Ньюэлл: Петров и Крюков не смогли выйти в шестёрку лучших.

Кубок мира: Ретивых и Лампич выиграли спринт в предолимпийском Пхенчхане, Парфёнов - третий

Финальный забег получился крайне плотным — только Ньюэлл проиграл семнадцать секунд. Сказалась тактическая ошибка Панжинского — выбрав последний четвертьфинал и оказавшись во втором полуфинале, он не смог ничего противопоставить соперникам на финише и в финишных разборках оказался последним. Победу одержал Глеб Ретивых, вторым стал Сондре Фоссли, третьим — Андрей Парфёнов. 

Финишный протокол



Завтра в Пхенчхане состоятся скиатлоны: женщины выйдут на старт в 8:30 по московскому времени, мужчины — в 10:00. Обе гонки в прямом эфире покажет Матч ТВ.

Фото: FIS

Предолимпийская неделя условно: превью к этапу Кубка мира в Корее, расписание трансляций

/// Openski.ru

Комментарии8

Хлебушка, молодец!
Жаль Панжинского. практически на родине выступал и как я понял родня приехала… Саша, что-то надо делать с раскладкой сил по дистанци! 
Не поняла, зачем Панжинский полез в последний чф, если у него такие проблемы
Но ведь постоянно же на финал не хватает…  :(
Или тренеры не советуют или не слушает. Печально... 
Может и не слушает :D Например, после падения в Фалуне личный тренер посоветовал Халварссону начинать резвее и не сидеть сзади, косплея Нортуга. Калле покивал. На чемпионате Швеции сделал всё то же самое (разве что просто запнулся, не упал) и сказал «тренер говорил мне, но я сделал это снова» ^^
наверняка у психиатров есть специальный термин :)
На то он и Калле =))
А Панжинский подходил выбирать четвертьфинал последним и во втором четвертьфинале стояли Нюенгет, Петров и японец =)) Очень странное решение было выбрать четвертый четвертьфинал с Ньюллом и французем, бывшим 5 в квале.
Ну так Панжинский из той же детсадовской группы, иногда в неё ещё Устюгов попадает)) 
Я тоже ниче не понял. С такими составами выход из любого четвертьфинала был бы по силам. Что с Панжинским, что с американкой и Юстиной очень странный выбор четвертьфиналов. Особенно с учетом сложности трассы.
Трасса, кстати, терпимая по опасности, но очень хорошая по сложности и рабочая — будет где разобраться. Боялся: будет много хуже.

Оставить комментарий