Нильссон и Пеллегрино - победители конькового спринта в Фалуне

Кубок мира: Нильссон и Пеллегрино - победители конькового спринта в Фалуне

Шведка Стина Нильссон и итальянец Федерико Пеллегрино выиграли драматичные спринтерские гонки в Фалуне, полные тесной контактной борьбы. В обоих случаях победитель решился по фотофинишу: Нильссон опередила Майкен Касперсен Фаллу, Пеллегрино — Эмиля Иверсена. Третьими остались Хейди Венг и Синдре Скар. Сергей Устюгов завершил борьбу в четвертьфинале, Наталья Матвеева — в полуфинале.

Вышедшая на старт впервые после «Тур де Ски» Стина Нильссон вновь забрала бразды правления в свои руки — правда, не столь уверенно. В своём стиле она выиграла только четвертьфинал, а стадию полуфинала преодолела только по времени, объезжая завал, а на финише оказавшись слабее Киккан Рэндалл. В финале тоже пришлось потрудиться: потенциально Майкен Фалла выглядела сильнее, и только фотофиниш отдал победу Стине Нильссон.

Третья — Хейди Венг, выигравшая финиш у Кристы Пармакоски, своей главной соперницы за тотал, ставшей универсалом. Пока спринтерские гонки удаются финке не столь легко, однако на дистанции она зачастую выглядит стабильнее Венг. Наталья Матвеева в полуфинале пала жертвой как раз Пармакоски, уступив ей три сотых секунды в борьбе за звание лаки-лузера.

Финишный протокол



Мужские четвертьфиналы начались с неопределённого состояния Сергея Устюгова, занявшего в первом забеге третье место. Устюгов начал демонстрировать свою силу с первого же подъёма, пытаясь отсечь конкурентов, но фалунская трасса не позволяла пелотону растянуться — в основном, итог каждого забега решался на финише. Ускорение не помогло и Устюгову: швед Теодор Петерсон, знающий фалунскую трассу, тактически поступил более грамотно и выкатился на финишную прямую первым, а Устюгов проиграл ещё и французу Шанава. Первый четвертьфинал не был самым быстрым, и Сергей потерял шансы возглавить спринтерский зачёт. Никита Крюков, Глеб Ретивых и Антон Гафаров также завершили борьбу на стадии четвертьфинала.

В полуфиналы отобрались сразу пятеро норвежцев, сражающихся за место на чемпионате мира: дальше не прошёл только Эйрик Брандсдаль. Однако двое шведов и Федерико Пеллегрино не спешили пропускать в финал всю пятёрку: за бортом финала остались Финн Хоген Крог и Ховард Солос Таугбол. Шведы Теодор Петерсон и Оскар Свенссон отлично выглядели в 1/4 и 1/2, но сработать так же в финале не смогли, оставшись за пределами подиума. 

Впрочем, им на чемпионат мира отбираться не нужно, а норвежцы одержать победу не смогли: в створе Эмиль Иверсен уступил Федерико Пеллегрино. Итальянец также вернул себе красную майку лидера спринтерского зачёта, которую носил в прошлом году: напомним, что её предыдущий обладатель, Пол Голберг, не был заявлен на гонку решением норвежского тренерского штаба.

Финишный протокол



Завтра лыжники пробегут классические масс-старты на 15 и 30 километров. Первыми, в 13:15 по московскому времени, начнут мужчины, в 16:15 на старт выйдут женщины. Обе гонки в прямом эфире покажет Матч ТВ.

Фото: Bildbyraan

Превью этапа Кубка мира в Фалуне, расписание трансляций
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий