Бьорген и Клэбо прошли спринтерскую квалификацию в Фалуне с первым временем, Устюгов - третий

Кубок мира: Бьорген и Клэбо прошли спринтерскую квалификацию в Фалуне с первым временем, Устюгов - третий

Этап Кубка мира в Фалуне начался с квалификационных забегов конькового спринта: в прологах первенствовали Марит Бьорген и Йоханнес Клэбо. В топ-3 квалификацию также завершили Ханна Фальк и Федерико Пеллегрино, Софи Колдуэлл и Сергей Устюгов. Из российских женщин борьбу продолжит только победительница этапа в Тоблахе Наталья Матвеева — Юлия Белорукова осталась 35-й. Мужчины квалифицировались успешнее: помимо Устюгова, в четвертьфиналах побегут Антон Гафаров, Глеб Ретивых и Никита Крюков.

Норвежки начнут четвертьфинальные забеги в полном составе. Шведки понесли потери — Йенни Оберг финишировала за топ-30 — но им помогла национальная квота: пройти дальше смогла Линн Сёмскар. Таким образом, и команда Швеции стартует в следующих забегах вшестером. Хорошо отквалифицировались американки. Отметим также, что спринтерскую квалификацию в очередной раз прошла финская биатлонистка Мари Лаукканен, явно претендующая на место в Лахти.

А вот россиянки порадовать не смогли. Наталья Матвеева по-прежнему готова бороться за самые высокие места, а Юлия Белорукова осталась за пределами тридцатки. Ковалёва, Веденина и Непряева финишировали ещё дальше.

Четвертьфинальные забеги (женщины)

Финишный протокол квалификации (женщины)

 
Российские мужчины были успешнее женщин, хотя также понесли потери: Андрей Парфёнов стал 49-м, Николай Морилов финишировал вовсе за пределами топ-50. Никита Крюков наконец смог пройти коньковую квалификацию, но без блеска, «на ленточке» — лишь с 28-м результатом. Устюгов, Ретивых и Гафаров продолжат борьбу.

Норвежцы всей борящейся за попадание на чемпионат мира шестёркой разместились в топ-12 — и успешнее всех были уже наверняка обеспечившие место в лахтинском спринте Йоханнес Клэбо и Финн Хоген Крог. Иверсена, Скара, Таугбола и Брандсдаля от товарищей по команде отделили также уверенные в участии на чемпионате мира шведы.

Четвертьфинальные забеги (мужчины)

Финишный протокол квалификации (мужчины)

Четвертьфинальные забеги начнутся в 15:15 по московскому времени. Матч ТВ начнёт трансляцию в 15:40, в прямом эфире гонки транслируют скандинавские телеканалы NRK и SVT, посмотреть которые можно с помощью нашей инструкции по обходу блокировок.

Фото: NordicFocus

Превью этапа Кубка мира в Фалуне, расписание трансляций
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий