Нортуг и "Нортуг в юбке" возвращаются. Превью этапа Кубка мира в Фалуне, расписание трансляций

Кубок мира: Нортуг и Нортуг в юбке возвращаются. Превью этапа Кубка мира в Фалуне, расписание трансляций

Очередной этап Кубка мира состоится в шведском Фалуне, где год назад сборная России сделала золотой дубль усилиями Максима Вылегжанина и Сергея Устюгова, а два года назад состоялся чемпионат мира. Сейчас наша сборная по-прежнему обескровлена отстранениями, но вернуться на пьедестал почёта после бесподиумного Ульрисехамна вполне способна — например, усилиями уже побеждавших в этом году Устюгова и Натальи Матвеевой. На Openski.ru — превью этапа и расписание трансляций.

В Фалуне спортсмены пробегут коньковые спринты и классические масс-старты на 15 и 30 километров. Спринт станет настоящей зубодробительной битвой: неудержимые норвежцы будут бороться за попадание на чемпионат мира, Сергей Устюгов — за право возглавить спринтерский зачёт в отсутствии Пола Голберга.

Не останутся в тени и представители других стран: шведы наверняка захотят всё же победить на родной земле, а канадцы — продлить успешную серию. Алекс Харви уже не один раз побеждал в Фалуне, а 30 лет назад на этой трассе выигрывал… его отец Пьер Харви, оставив позади Алексея Прокуророва и Торгню Могрена.



Фалунский этап ознаменуется несколькими возвращениями: кроме возвращения спринта и спринтеров, зрители впервые после «Тур де Ски» снова увидят в борьбе Стину Нильссон, которая пробежит в том числе 15-километровый масс-старт, после которого наверняка станет понятно, готова ли она бежать полноценный скиатлон на чемпионате мира.

Ну, а главное возвращение — это, конечно же, появление Петтера Нортуга, последний раз осчастливившего Кубок мира своим присутствием аж в Лиллехаммере, на втором этапе. Нортугу не позволили выступить в спринте, а место в масс-старте он получил только из-за болезни Дидрика Тонсета, но король лыж считает, что он готов показывать результат и, конечно же, раздражать шведов.

Расписание стартов и трансляций
(по московскому времени)

Суббота, 28 января
Спринт, конёк, квалификация — 12:45
Спринт, конёк, финальные забеги — 15:15 (15:40 — Матч ТВ, 18:00 — Евроспорт 2)

Воскресенье, 29 января
Масс-старт 30 км, классика, мужчины — 13:15 (13:10 — Матч ТВ, 15:00 — Евроспорт 2)
Масс-старт 15 км, классика, женщины — 16:15 (16:15 — Матч ТВ, 16:00 — Евроспорт 2) 

Напоминаем, что в прямом эфире гонки транслируют скандинавские телеканалы NRK и SVT, посмотреть которые можно с помощью нашей инструкции по обходу блокировок.
/// Openski.ru

Комментарии5

По NRK или SVT покажут квалификацию?
Нет
Спасибо! Ни разу не смотрел как проходит квал. 
На чемпионате мира должны показать, думаю