Нортуг всё же выступит на Кубке мира в Фалуне: "Буду раздражать шведов"

Кубок мира: Нортуг всё же выступит на Кубке мира в Фалуне: Буду раздражать шведов

После многочисленных недомолвок с тренерским штабом национальной сборной Норвегии, Петтер Нортуг всё же вошёл в состав команды на этап Кубка мира в Фалуне. Он пробежит только 30-километровый классический масс-старт, так как Дидрик Тонсет отказался от участия в соревнованиях из-за пищевого отравления. «Буду раздражать шведов», — заявляет Нортуг на своём официальном сайте.

— 30 километров классикой — одна из любимых дистанций Дидрика, но он принял очень правильное решение не ехать, — приводит VG слова тренера мужской дистанционной сборной Норвегии Тура-Арне Хетланда. — Мы с врачом Петтером Ольбергом одобряем его — Дидрик должен сфокусироваться на своём здоровье с долгосрочной перспективой на выступление в Лахти.

— Чего вы ожидаете от выступления Нортуга в Фалуне? — задал вопрос NRK.
— Мы ожидаем, что все заявленные норвежцы могут быть в первой десятке и бороться за победу. Петтер говорит, что он хорошо подготовлен и в последнее время хорошо работал на тренировках. Так что не станет удивлением, если он попадёт в топ-10.

Напомним, что Нортуг высказывал желание пробежать в Фалуне спринт, однако менеджер сборной Видар Лофшус отказал ему с мотивировкой, что остальным членам команды нужно отбираться на гонку чемпионата мира, тогда как Нортуг имеет персональную квоту. На дистанционный старт он попал лишь запасным, чем остался очень недоволен. «Я не уверен в его дистанционной форме», — заявил тогда Лофшус. Теперь, в комментарии для NRK, он сказал следующее:

— Будет интересно увидеть Нортуга на старте в Фалуне. Его форма должна расти, и всем известно, что когда Петтер собирается бежать гонку, то он будет конкурировать за самые высокие места.

Кубок мира: Нортуг всё же выступит на Кубке мира в Фалуне: Буду раздражать шведов
 
Сам Петтер Нортуг рад вернуться к соревнованиям на самом высоком уровне и прокомментировал попадание в состав на своём сайте — что, кстати, тоже не устраивает норвежскую лыжную федерацию, которая считает, что все заявления должны делаться через контакт с пресс-службой.

— Это будет весело, вернуться в Фалун, — сказал Нортуг. — Это памятное для меня место. Я выиграл здесь свою первую кубковую гонку, и именно здесь проводился самый успешный для меня чемпионат мира. Понимаю, что люди были возмущены этим — особенно тем, как я разрушил Швеции эстафету. Они, безусловно, хотели выиграть у себя дома, но жаль, что сделать это не так просто, когда есть я.

Фото: OLE MARTIN WOLD / NTB SCANPIX, RUNE PETTER NESS 
 
Норвежские тренеры дают Устюгову возможность возглавить спринтерский зачёт: лидер тотала Голберг — вне заявки
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий